Zunächst alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand mischen.
240 g Sonnenblumenkerne, 90 g Kürbiskerne, 75 g Mandeln, gehackt, 80 g Chiasamen, 180 g Leinsamen, geschrotet, 50 g Flohsamenschalen, 40 g Sesam, ungeschält, 1,5 Teelöffel Salz, 40 g Walnüsse
Danach flüssige Zutaten dazugeben und gut durchmischen lassen.
3 Esslöffel Erdnussmus, 1 Esslöffel Ahornsirup, 1 Zitrone, 450 ml Wasser
Den Teig in eine Backform mit Backpapier geben und fest drücken. Danach für mindestens 50 Minuten quellen lassen. Je länger man wartet, desto weicher wird das Resultat. 50 Minuten Timer hier starten
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot für 25 Minuten zunächst backen. 25 Minuten Timer hier starten
Nach 35 Minuten das Brot kurz aus dem Backofen nehmen, das Backpapier entfernen und dann für weitere 45 Minuten ohne Form direkt auf einem Gitterrost oder in einer Brotbackform mit Löchern fertig backen. 45 Minuten Timer hier starten
Brot danach aus der Form nehmen, wenn eine genutzt wurde und auskühlen lassen. Das Brot speichert viel Wärme und braucht länger zum Auskühlen als man es von anderen Broten gewöhnt ist.
***
Nutrition Facts
Saatenbrot Körnerbrot Rezept ohne Mehl und Hefe
Amount per Serving
Calories
184
% Daily Value*
Fat
15
g
23
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Trans Fat
0.01
g
Polyunsaturated Fat
8
g
Monounsaturated Fat
5
g
Sodium
29
mg
1
%
Potassium
214
mg
6
%
Carbohydrates
10
g
3
%
Fiber
7
g
29
%
Sugar
1
g
1
%
Protein
6
g
12
%
Vitamin A
9
IU
0
%
Vitamin C
3
mg
4
%
Calcium
84
mg
8
%
Iron
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!