Flüssige Butter, Eier, Buttermilch in der Küchenmaschine vermischen.
100 g Butter, 2 Eier, 220 ml Buttermilch
Mehl, Zucker, Backpulver und Natron hinzugeben und nur kurz vermischen.
180 g Rohrzucker, 350 g Weizenmehl 405, 2 Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Natron
Zum Schluss frische Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben und in die Muffinsformen verteilen, wo jeweils ein Muffinpapier pro Auswuchtung wartet. Die Form ca. zu ⅔ in der Höhe jeweils füllen.
300 g Blaubeeren
Ich verwende sogar lieber einen Spritzbeutel um den Teig zu verteilen und gebe erst in der Form die Blaubeeren hinzu und hebe sie leicht mit einer Gabel unter.
Muffins nun in den heißen Backofen geben und ca. 25 Minuten backen (am besten eine Stäbchenprobe machen). Danach auf einem Gitterrost abkühlen lassen und aus der Muffinform lösen. 25 Minuten Timer hier starten
Die Muffins werden mit dem Papier serviert, oder können auch komplett pur auf den Tisch gestellt werden. Ich nutze gerne noch etwas Puderzucker als Deko und ein paar frische Beeren...
Bei gefrorenen Blaubeeren bitte vorher auftauen lassen und die Flüssigkeit nicht verwenden. Oftmals mache ich gerne einen Teig und verwende diesen dann um verschiedene Früchte unter zu mischen, wie Blaubeeren, Himbeeren, Pfirsiche oder Äpfel und so direkt eine größere Auswahl anbieten zu können.
***
Nutrition Facts
Saftige lockere Muffins - Rezept für fluffige Muffins mit Blaubeeren
Amount per Serving
Calories
250
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Saturated Fat
5
g
31
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
2
g
Cholesterol
21
mg
7
%
Sodium
109
mg
5
%
Potassium
78
mg
2
%
Carbohydrates
42
g
14
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
18
g
20
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
253
IU
5
%
Vitamin C
2
mg
2
%
Calcium
39
mg
4
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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