Zunächst ein Tütchen Hefe vorsichtig unter das Mehl heben und leicht durchrühren
500 g Weizenmehl 405, 1 Paket Trockenhefe
Im Anschluß daran dann den Zucker, die drei mittelgroßen Eier, die Milch, sowie die Margarine (oder Butter) das Paket Vanillezucker und die Prise Salz hinzugeben
100 g Zucker, 125 g Margarine, 250 ml Vollmilch 3,5%, 3 Eier, 1 Paket Vanillezucker, 1 Prise Salz
Mit dem Mixer (Knethaken) gut vermischen bis ein fester Teig entstanden ist
Den Teig anschließend eine Stunde lang gehen lassen (warmer Ort - ohne Luftzug) 60 Minuten Timer hier starten
Der Teig sollte sich in der Zwischenzeit verdoppelt haben. Anschließend auf ein mit Backpapier (und Backrahmen) ausgelegtem Backblech verteilen
Backofen nun vorheizen auf 200°C bei Ober-/Unterhitze
Belag
Das komplette Paket oder Glas Apfelmus auf dem Teig verteilen (wahlweise kann man auch echte Äpfel oder anderes Obst wählen)
710 g Apfelmus
In eine frische Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Margarine geben und mit dem Mixer (normale Knethaken) vermischen, bis sich kleine Kügelchen gebildet haben - bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben
300 g Weizenmehl 405, 150 g Zucker, 200 g Margarine, 2 Pakete Vanillezucker, 2 Teelöffel Zimt
Streusel über das Apfelmus verteilen
Das Blech Streuselkuchen nun auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und circa 30-40 Minuten bei 200°C backen lassen. 30 Minuten Timer hier starten
Kuchen nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen (Blech auf ein Gitterrost stellen)
Notizen
Viel Spass beim Nachbacken meines Rezeptes für einen leckeren Blechkuchen und Apfel Streuselkuchen mit Trockenhefe und wahlweise mit Zimt.
***
Nutrition Facts
Hefekuchen mit Apfel - Blechkuchen Rezept mit Streusel
Amount per Serving
Calories
268
% Daily Value*
Fat
11
g
17
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Polyunsaturated Fat
3
g
Monounsaturated Fat
5
g
Cholesterol
1
mg
0
%
Sodium
144
mg
6
%
Potassium
75
mg
2
%
Carbohydrates
38
g
13
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
13
g
14
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
490
IU
10
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
22
mg
2
%
Iron
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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