Flüssige Butter, Eier und Buttermilch cremig mixen.
150 g Butter, 3 Eier, 330 ml Buttermilch
Backpulver, Natron, Zucker und Mehl bei langsamem rühren beifügen und kurz vermischen.
270 g Rohrzucker, 3 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Natron, 525 g Weizenmehl 405
Schokoladentropfen oder klein gehackte Schokolade sowie klein gehackte Nüsse dem Teig untermischen. (Alternativ kann man auch erst die Form füllen und danach mit einer Gabel Schokolade und Nüsse untermischen)
100 g Zartbitter-Schokolade, 100 g zerkleinerte Nüsse
Backform mit Muffin-Backpapier auslegen und mit einem Löffel vorsichtig zu ⅔ füllen.
Muffins nun bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.25 Minuten Timer hier starten
Muffins sobald es geht aus der Backform heben und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Notizen
Schokoladen Muffins schmecken ebenfalls super lecker ohne Nüsse, allerdings sollte man dann etwas mehr Schokolade nehmen. Man kann auch weiße Schokolade für die Muffins nutzen, allerdings werden sie dann etwas süßer. Bei den zerkleinerten Nüssen nehme ich gerne eine Mischung aus Walnüssen und Haselnüssen, allerdings schmeckt es auch sehr gut mit Paranüssen und Macadamia. Etwas mehr nach Peanut-Butter schmecken die Muffins mit Erdnüssen.Wer gerne etwas Frucht mit in den Schokoladen Muffins geben möchte, kann hier Kirschen sehr gut kombinieren.
***
Nutrition Facts
Muffins mit Schokolade - Schokomuffins - einfaches Rezept
Amount per Serving
Calories
312
% Daily Value*
Fat
14
g
22
%
Saturated Fat
7
g
44
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
5
g
Cholesterol
47
mg
16
%
Sodium
125
mg
5
%
Potassium
141
mg
4
%
Carbohydrates
42
g
14
%
Fiber
2
g
8
%
Sugar
17
g
19
%
Protein
6
g
12
%
Vitamin A
281
IU
6
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
49
mg
5
%
Iron
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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