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Espresso Muffins Rezept - Kaffee Muffins Backanleitung - mit Schokolade, Nüssen, Früchten
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Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Backzeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Gericht:
Kuchen, Muffins, Brownies & Co
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Geburtstag, Kaffee, Muffins, Nüsse, Schokolade, Weihnachten
Portionen:
12
große Muffins
Kalorien:
309
kcal
KÜCHEN MODUS
Bildschirm wird nicht ausgeschaltet
Bewertung:
Equipment (Empfehlungen)
1
Küchenmaschine
1
Teigschaber
1
Muffinform groß
1
Muffinform klein
1
Muffinpapier
Zutaten
0,5x
1x
1,5x
2x
3x
Basis-Zutaten
280
g
Weizenmehl 405
(Weizenmehl 405 oder auch Vollkorn-Weizen)
160
g
Zucker
120
g
Margarine
weich (nicht direkt aus dem Kühlschrank) - alternativ weiche Butter
2
Eier
50
ml
frischer Espresso
alternativ Kaffee
200
ml
Vollmilch 3,5%
2
Teelöffel
Backpulver
0,5
Teelöffel
Salz
1
Päckchen
Vanillezucker
(ca. 2 Teelöffel)
Weitere mögliche Zutaten
100
g
dunkle Schokolade
(zerkleinert oder direkt als Tropfen)
50
g
zerkleinerte Nüsse
(z.B. Walnüsse, Mandeln,...)
50
g
Früchte
zerkleinerte Trockenfrüchte oder frische Früchte wie Blaubeeren
1
Teelöffel
Zimt
Anleitungen
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Espresso, Milch, Backpulver, Salz und Vanillezucker gut vermischen, bis eine schöne Masse entsteht.
280 g Weizenmehl 405,
160 g Zucker,
120 g Margarine,
2 Eier,
50 ml frischer Espresso,
200 ml Vollmilch 3,5%,
2 Teelöffel Backpulver,
0,5 Teelöffel Salz,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Teelöffel Zimt
Danach Zugaben, wie Schokoladenraspeln, Nüsse und Früchte kurz mit dem Teig vermischen.
100 g dunkle Schokolade,
50 g zerkleinerte Nüsse,
50 g Früchte
Teig in eine gefettete Muffinsform geben. Besonders praktisch sind kleine Papierförmchen, als Backpapier in der Form.
Backofen auf
200°C
(Ober und Unterhitze) vorheizen.
Muffins 20-25 Minuten lang backen lassen.
20 Minuten Timer hier starten
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit frischem Kaffee servieren.
***
Nutrition Facts
Espresso Muffins Rezept - Kaffee Muffins Backanleitung - mit Schokolade, Nüssen, Früchten
Amount per Serving
Calories
309
% Daily Value*
Fat
15
g
23
%
Saturated Fat
4
g
25
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
3
g
Monounsaturated Fat
6
g
Cholesterol
3
mg
1
%
Sodium
139
mg
6
%
Potassium
181
mg
5
%
Carbohydrates
40
g
13
%
Fiber
3
g
13
%
Sugar
16
g
18
%
Protein
5
g
10
%
Vitamin A
391
IU
8
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
48
mg
5
%
Iron
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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