Eine Rührschüssel mit Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vorbereiten und die warme flüssige Schoko-Gewürz-Masse hinzugeben und verrühren.
200 g Weizenmehl 405, 200 g Zucker, 3/4 Teelöffel Backpulver, 1 1/3 Teelöffel Natron
Am besten gibt man den fertigen Teig auf ein mit Backpapier und Backrahmen (ca. 20x30cm) ausgelegtes Backblech.
Bei Ober- und Unterhitze auf vorgeheizten 180°C für ca. 20-25 Minuten backen.25 Minuten Timer hier starten
Für die Füllung muss der Kuchen etwas auskühlen, sodass er einmal quer durchgeschnitten und aufgeklappt werden kann.
Die beiden Seiten dann je nach gewünschter Menge mit Marmelade bestreichen und wieder zusammenklappen.
150 g Pflaumen-Marmelade
Schokolade und etwas Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen und über den Kuchen verteilen.
100 g dunkle Schokolade, 5 g Butter
Auf die noch flüssige Schokolade nun Walnüsse (als ganze Stücke oder klein gehackt) verteilen.
100 g Walnüsse
Kuchen nach dem auskühlen in kleine Brownie-Stücke schneiden und am besten in einer Dose aufbewahren.
Notizen
Für die Winter Brownies passt das Lebkuchengewürz perfekt. Möchte man eine sommerliche Version backen, nutzt man lieber kein Gewürz. Ebenfalls empfiehlt sich dann eine Beerenmarmelade oder Orangenmarmelade. Als Dekoration für den Schokoladen-Guss empfehle ich statt Nüssen dann Kokosflocken.