Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorwärmen.
Eier und Zucker schaumig rühren, danach langsam das Öl beifügen.
125 g Zucker, 3 Eier, 150 ml Öl
Backpulver und Vanillepulver (zum Kochen) als Pulver löffelweise beifügen. Pulverreste vom Rand lösen und für eine Minute aufschlagen. 1 Minuten Timer hier starten
16 g Backpulver, 111 g Vanillepudding
Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Springform verteilen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und das Backpapier entfernen. 20 Minuten Timer hier starten
Pfirsich-Maracuja-Sahne Belag
Pfirsiche ablaufen lassen und in kleine Stücke schneiden.
960 g Pfirsiche
Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und 1/5 der Sahne direkt auf dem Kuchenboden verteilen.
800 g Schlagsahne, 32 g Sahnesteif
Nun die Pfirsichstücke auf der Sahne verteilen und anschließend mit der restlichen Sahne bestreichen, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.
Kalten Maracuja Saft mit Vanillesoßen Pulver (ohne Kochen) für 2 Minuten miteinander verrühren. 2 Minuten Timer hier starten
300 ml Maracuja-Saft, 72 g Vanillesoße
Maracuja Masse auf der Sahne verstreichen und danach am besten für zwei Stunden kühl stellen. Dann ist die Sahne noch schöner durch gekühlt. 120 Minuten Timer hier starten
Notizen
Gerne könnt ihr statt Maracuja Saft auch Orangen Saft nutzen. Beim Belag kann man statt Pfirsich auch frische Erdbeeren nehmen. Viel Spaß bei eurer eigenen Kreation.
***
Nutrition Facts
Sahnekuchen ohne Mehl - Biskuitkuchen mit Maracuja - glutenfrei
Amount per Serving
Calories
251
% Daily Value*
Fat
19
g
29
%
Saturated Fat
8
g
50
%
Trans Fat
0.03
g
Polyunsaturated Fat
2
g
Monounsaturated Fat
7
g
Cholesterol
58
mg
19
%
Sodium
150
mg
7
%
Potassium
126
mg
4
%
Carbohydrates
21
g
7
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
18
g
20
%
Protein
2
g
4
%
Vitamin A
744
IU
15
%
Vitamin C
6
mg
7
%
Calcium
67
mg
7
%
Iron
0.4
mg
2
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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