Mehl, Hefe, Olivenöl, Salz, Zucker und lauwarmes Wasser in der Küchenmaschine zu einem weichen Teig ungefähr 2 Minuten kneten lassen.
500 g Weizenmehl 550, 2 Päckchen Trockenhefe, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 350 ml Wasser
Den Teig anschließend für mindestens 50 Minuten ruhen lassen, optimal sind 2 Stunden.50 Minuten Timer hier starten
Nun optional Oliven und klein gehackte Walnüsse hinzugeben und den Teig halbieren, wenn man zwei gleich große Brote backen möchte.
Eine längliche breite Form kneten und zum Abschluss viel Mehl an die Außenseiten geben.
Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (am besten mit Löchern) geben und bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) für 20-25 Minuten backen. 20 Minuten Timer hier starten
Auskühlen lassen und noch frisch pur, mit Butter, mit Olivenöl, Kräuterbutter oder Sour Cream genießen.
Notizen
Nach dem Auskühlen kann man die Reste auch sehr gut in einem Gefrierbeutel einfrieren und dann frisch wieder etwas aufbacken lassen.Uns schmeckt das Brot pur genauso gut wie mit Walnüssen oder Oliven. Probiert gerne auch ein paar zusätzliche italienische Kräuter aus.