Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen lassen.
Weiche Butter, Rohrzucker, Zucker und Vanillezucker im Mixer cremig mixen.
120 g salzige Butter, 75 g Rohrzucker, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Ei hinzufügen und nur kurz unterrühren.
1 Ei
Nun Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und mixen, bis die Konsistenz zwischen feucht und trocken ist.
1½ Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Salz, 220 g Weizenmehl 405
Zum Schluss gehackte dunkle Schokoladenstücke unterrühren.
150 g dunkle Schokolade
Aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Ca. 11-14 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen lassen. Je kürzer die Backzeit, desto weicher bleiben die Kekse. Wer lieber harte Kekse mag, kann noch ein paar Minuten mehr backen lassen, allerdings sollten die Kekse nicht dunkel werden. 14 Minuten Timer hier starten
Nach dem Backen auskühlen lassen und bei Bedarf noch mit dunkler Schokolade verzieren.
Notizen
Neben den großen Schokoladen-Stücken kann man auch noch bunte M&Ms oder Mini-Smarties vor dem Backen auf den Keksen verteilen. Die Farben wähle ich gerne etwas nach dem Anlass aus.
***
Nutrition Facts
Chocolate Chunk Cookies Rezept - Leckere Schokoladen Kekse
Amount per Serving
Calories
195
% Daily Value*
Fat
6
g
9
%
Saturated Fat
3
g
19
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
2
g
Cholesterol
14
mg
5
%
Sodium
40
mg
2
%
Potassium
114
mg
3
%
Carbohydrates
32
g
11
%
Fiber
2
g
8
%
Sugar
16
g
18
%
Protein
3
g
6
%
Vitamin A
25
IU
1
%
Calcium
17
mg
2
%
Iron
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!