Eier, lauwarme Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und weiche Margarine in eine Rührschüssel geben.
100 g Zucker, 250 ml Vollmilch 3,5%, 3 Eier, 1 Paket Vanillezucker, 1 Prise Salz, 125 g Margarine
Mehl und zuletzt Hefe hinzufügen und alles erst vorsichtig, dann schnell mit einem Knethaken mixen.
500 g Weizenmehl 405, 1 Paket Trockenhefe
Teig anschließend eine Stunde lang gehen lassen (warmer Ort - ohne Luftzug). 60 Minuten Timer hier starten
Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier und Backrahmen ausgelegtem Backblech oder in eine große eckige Springform mit etwas Mehl verteilen und darauf das Apfelmus gleichmäßig streichen.
1 Glas Apfelmus
Für die Streusel nun Mehl, Zucker, Vanillezucker und weiche Margarine mixen, bis sich kleine Kügelchen gebildet haben - bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben.
300 g Weizenmehl 405, 150 g Zucker, 200 g Margarine, 2 Pakete Vanillezucker
Streusel gleichmäßig bis zum Rand auf dem Kuchen verteilen.
Den Apfel Streuselkuchen für ca. 35 Minuten in den auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben.35 Minuten Timer hier starten
Kuchen nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen. Danach kann der Kuchen gerne im Kühlschrank in kleinen Stücken aufbewahrt werden oder mit Alu-Folie eingefroren werden.
***
Nutrition Facts
Apfel Streuselkuchen - leckerer Hefekuchen
Amount per Serving
Calories
219
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
2
g
Monounsaturated Fat
5
g
Cholesterol
17
mg
6
%
Sodium
126
mg
5
%
Potassium
51
mg
1
%
Carbohydrates
29
g
10
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
9
g
10
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
425
IU
9
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
19
mg
2
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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