Zuerst Zucker, Salz und Butter schaumig rühren in der Küchenmaschine.
80 g Zucker, 0,5 TL Salz, 175 g Butter
Ei hinzufügen und löffelweise Mehl hinzugeben und mixen lassen. Danach den Teig für eine Stunde kalt stellen. 60 Minuten Timer hier starten
1 Ei, 250 g Weizenmehl 405
In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Auf Wunsch kann man die Pflaumen auch vierteln.
1 kg Pflaumen
Teig nach der Stunde mit Mehl ausrollen und eine Obsttorten-Form damit auslegen.
Nun die halben Pflaumen im Kreis von Außen nach Innen auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Kuchen für ca. 45 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen. Danach auskühlen lassen, bevor man die Backform entfernen kann und den Kuchen serviert. 45 Minuten Timer hier starten
***
Nutrition Facts
Pflaumenkuchen Rezept - einfach, schnell und lecker
Amount per Serving
Calories
245
% Daily Value*
Fat
12
g
18
%
Saturated Fat
8
g
50
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
3
g
Cholesterol
32
mg
11
%
Sodium
121
mg
5
%
Potassium
157
mg
4
%
Carbohydrates
32
g
11
%
Fiber
2
g
8
%
Sugar
15
g
17
%
Protein
3
g
6
%
Vitamin A
652
IU
13
%
Vitamin C
8
mg
10
%
Calcium
12
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!