Zunächst werden die Eier getrennt, damit man danach das Eigelb mit dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Milch im Mixer vermischen kann.
300 g Weizenmehl 405, 50 g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 300 ml Vollmilch 3,5%
Das Eiweiß wird separat steif geschlagen und vorsichtig unter die Teigmasse gehoben. Wirkt der Teig zu fest kann man noch etwas mehr Milch beifügen.
Nun die Pfanne heiß werden lassen und etwas Butter oder Sonnenblumenöl in die Pfanne geben, bevor man kleine Häufchen Teig in die Pfanne gibt. Gerne kann man auch kleine Pfannenringe nutzen.
Die Pancakes werden nun auf jeder Seite ca. 2 Minuten gebraten, bis die Farbe außen goldig braun ist und sich der Pancake vergrößert hat.2 Minuten Timer hier starten
Nun aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und Beeren oder Beerenkompott, Ahornsirup, Butter, Sahne, Erdbeer-Marmelade, Schokoaufstrich oder eine Zimt-und-Zucker-Mischung wählen.
***
Nutrition Facts
Leckere Pancakes - dick und fluffig
Amount per Serving
Calories
120
% Daily Value*
Fat
1
g
2
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Cholesterol
3
mg
1
%
Sodium
54
mg
2
%
Potassium
62
mg
2
%
Carbohydrates
25
g
8
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
6
g
7
%
Protein
3
g
6
%
Vitamin A
26
IU
1
%
Calcium
39
mg
4
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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