Zuerst Zucker, Salz und Butter schaumig rühren in der Küchenmaschine.
100 g Zucker, 0,5 TL Salz, 200 g Butter
Ei hinzufügen und löffelweise Mehl hinzugeben und mixen lassen. Danach den Teig für eine Stunde kalt stellen. 60 Minuten Timer hier starten
1 Ei, 300 g Weizenmehl 405
Teig nach der Stunde mit Mehl ausrollen und den Boden sowie die Ränder einer hohen Springform auslegen.
Nun den Schmand mit Zucker, Eiern, Speisestärke, Vanillezucker und Zitronenabrieb sowie Zitronensaft vermengen und auf den Mürbeteig in die Springform geben.
1 kg Schmand, 140 g Zucker, 2 Eier, 40 g Speisestärke, 60 g Vanillezucker, 1 Stück Zitrone
Abgetropfte Aprikosen zuletzt auf die Schmandmasse geben und leicht eindrücken.
1 Dose Aprikosen
Kuchen für 35-40 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Danach auskühlen lassen, bevor man die Springform entfernen kann und den Kuchen dann im Kühlschrank aufbewahren. 35 Minuten Timer hier starten
***
Nutrition Facts
Käsekuchen - leckerer Käse-Sahne-Kuchen
Amount per Serving
Calories
481
% Daily Value*
Fat
30
g
46
%
Saturated Fat
18
g
113
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
8
g
Cholesterol
80
mg
27
%
Sodium
203
mg
9
%
Potassium
150
mg
4
%
Carbohydrates
50
g
17
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
27
g
30
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
939
IU
19
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
100
mg
10
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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