Milch und Butter handwarm in eine Rührschüssel mit dem Ei geben.
125 g Butter, 250 ml Vollmilch 3,5%, 1 Ei
Zucker, Salz und Mehl hinzufügen und zum Schluss die Trockenhefe auf das Mehl geben (am besten eine kleine Kuhle formen).
500 g Weizenmehl 405, 100 g Zucker, 0,5 Teelöffel Salz, 1 Päckchen Trockenhefe
Wenn man möchte, kann man dem Teig noch 200g Rosinen oder 150g Mandelstifte beifügen.
Erst langsam mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermischen lassen und dann auf höherer Stufe kneten, bis ein durchgemischter Teig einstanden ist.
Schüssel nun mit einem sauberen Küchentuch bedecken und an einem warmen luftzug-sicheren Ort (z.B. Küchenschrank) für ca. eine Stunde gehen lassen. 60 Minuten Timer hier starten
Der Teig hat sich nun vergrößert und kann in eine gefettete Kastenform gegeben werden. Gerne kann man auch besondere Brotformen nehmen.
Stuten nun für 30-35 Minuten bei 200°C (Ober- und Unter-Hitze) backen und danach für ca. 10 Minuten auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form löst. 30 Minuten Timer hier starten
***
Nutrition Facts
Stutenbrot süß - einfach und lecker
Amount per Serving
Calories
135
% Daily Value*
Fat
5
g
8
%
Saturated Fat
3
g
19
%
Cholesterol
12
mg
4
%
Sodium
51
mg
2
%
Potassium
37
mg
1
%
Carbohydrates
21
g
7
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
5
g
6
%
Protein
3
g
6
%
Vitamin A
141
IU
3
%
Calcium
17
mg
2
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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