Mehl mit Hefe vermengen, dann warmes Wasser beigeben. Danach Salz und Olivenöl, sowie Gewürze beigeben. Der Teig sollte glatt und nicht mehr klebrig sein, sonst noch etwas mehr Mehl beigeben.
500 g Weizenmehl 405, 1 Päckchen Trockenhefe, 350 ml Wasser, 5 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Pizzagewürze
Mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, sodass kein Luftzug dran kommt. Je länger die Pizza ruht, desto luftiger wird der Teig. Der Teig hat sich nun ausgedehnt und ist “fluffiger”. 30 Minuten Timer hier starten
Je nach belieben kann man nun mit etwas zusätzlichem Mehl Pizzabrötchen formen oder eine runde bzw. eckige Pizza ausrollen. Vor dem glatt Rollen sollte man den Teig mit den Fingern in die gewünschte Form drücken. Auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen oder direkt auf dem Blech für den Pizzastein.
Nun erst das Tomatenmark verteilen und dann den gewünschten Belag (möglichst klein geschnitten) – zum Schluß den Käse verteilen. Nach dem die Pizza fertig gebacken ist, kann man auf Wunsch noch Rucola oder Oregano auf der Pizza verteilen.
Backofen vorheizen: E-Herd (Ober-/Unterhitze) 220 °C / Umluft (Heißluft) 200 °C / Gas Stufe 6-7 Backzeit: ca. 13–17 Minuten13 Minuten Timer hier starten