Zunächst alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und gut mit einem Löffel durchrühren.
125 g Haferflocken Großblatt, 125 g Sonnenblumenkerne, 75 g Leinsamen, geschrotet, 50 g Chiasamen, 50 g Kürbiskerne, 50 g Mandeln, gehackt, 50 g Walnüsse, 20 g Flohsamenschalen, 0,5 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Backpulver
Danach Öl, Essig und Ahornsirup hinzufügen und anschließend mit lauwarmem Wasser aufgießen und sechs Minuten mixen. 6 Minuten Timer hier starten
1,5 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Essig, 1,5 Teelöffel Ahornsirup, 220 ml Wasser
Den fertigen Teig gut in eine Brot-Backform drücken, da der Teig etwas mehr krümelt als unser Saatenbrot ohne Backpulver. Am besten eignet sich eine Loch-Brotbackform mit Backpapier.
Das Brot nun für mindestens 2 Stunden ruhen bzw. quellen lassen. Gerne einfach über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag frisch Backen.
Brot bei 180°C Ober- und Unterhitze für ungefähr 60 Minuten backen und danach auskühlen lassen. 60 Minuten Timer hier starten
***
Nutrition Facts
Low Carb Saatenbrot Rezept mit Backpulver - Gesundes Brot
Amount per Serving
Calories
95
% Daily Value*
Fat
7
g
11
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Trans Fat
0.004
g
Polyunsaturated Fat
4
g
Monounsaturated Fat
2
g
Sodium
16
mg
1
%
Potassium
102
mg
3
%
Carbohydrates
6
g
2
%
Fiber
3
g
13
%
Sugar
0.4
g
0
%
Protein
3
g
6
%
Vitamin A
4
IU
0
%
Vitamin C
0.2
mg
0
%
Calcium
35
mg
4
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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