Alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine geben und mit einem Knethaken für ca. 6 Minuten intensiv kneten lassen. 6 Minuten Timer hier starten
350 g Weizenmehl 1050, 125 g Roggenmehl 1150, 125 g Dinkelmehl Vollkorn, 90 g Walnüsse, 30 g Sonnenblumenkerne, 50 g Haferflocken Großblatt, 14 g Salz, 10 g Honig, 2 Päckchen Trockenhefe, 440 g Wasser
Den dunklen Teig nun in eine mit Mehl bestreute große Glasschüssel geben und noch einmal mit etwas Mehl bestreuen. Die Glasschüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort für mindestens 50 Minuten ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 50 Minuten Timer hier starten
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen lassen und dabei entweder ein großes Brot formen - alternativ kleinere Baguette Brote oder Brötchen formen.
Die fertigen Formen auf einem Backblech mit Löchern oder in einer Backform mit Löchern dann für 35 Minuten backen lassen. 35 Minuten Timer hier starten
Fertiges Brot auskühlen lassen und noch frisch leicht warm servieren oder komplett auskühlen lassen.
***
Nutrition Facts
Vollkornbrot Rezept - einfach, schnell, lecker
Amount per Serving
Calories
110
% Daily Value*
Fat
3
g
5
%
Saturated Fat
0.3
g
2
%
Polyunsaturated Fat
2
g
Monounsaturated Fat
1
g
Sodium
182
mg
8
%
Potassium
36
mg
1
%
Carbohydrates
16
g
5
%
Fiber
2
g
8
%
Sugar
0.4
g
0
%
Protein
3
g
6
%
Vitamin A
1
IU
0
%
Vitamin C
0.04
mg
0
%
Calcium
5
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!