Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten lassen bis eine homogene Masse entstanden ist.
500 g Weizenmehl 550, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker, 20 g Backmalz, 15 g Öl, 275 g Wasser
Den Teig nun in einer Glasschüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 50 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 240°C Grad (Ober- und Unterhitze) aufwärmen lassen und eine Schüssel mit Wasser für mehr Feuchtigkeit mit in den Ofen stellen.
Nun mit dem Teigschneider zehn gleich große Stücke abteilen und Brötchen formen. Diese legt man auf ein Backpapier auf einem Backblech (am Besten mit Löchern).
Brötchen leicht befeuchten und einschneiden, bevor man sie bei 240°C für 10 Minuten backt. 10 Minuten Timer hier starten Danach Ofentür kurz öffnen (Achtung, heißer Dampf!). Nun für weitere 15 Minuten bei 220°C backen lassen. 15 Minuten Timer hier starten
Die fertigen Brötchen je nach gewünschter Bräune aus dem Ofen nehmen und Abkühlen lassen. Man kann die heißen Brötchen noch mit Butter oder Milch bestreichen.
***
Nutrition Facts
Brötchen Rezept - schnelle Sonntagsbrötchen
Amount per Serving
Calories
167
% Daily Value*
Fat
2
g
3
%
Saturated Fat
0.2
g
1
%
Trans Fat
0.01
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
1
g
Sodium
41
mg
2
%
Potassium
48
mg
1
%
Carbohydrates
32
g
11
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
0.2
g
0
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
1
IU
0
%
Vitamin C
0.01
mg
0
%
Calcium
8
mg
1
%
Iron
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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