Zunächst die flüssigen Zutaten Milch, Joghurt und Margarine mixen lassen.
250 ml Vollmilch 3,5%, 150 g Joghurt natur (3,5%), 70 g Margarine
Nun Zucker, Salz, Mehl und Trockenhefe hinzufügen und mixen bis ein weicher schöner Teig entstanden ist (ca. 3 Minuten).
550 g Weizenmehl 550, 1/2 Teelöffel Salz, 70 g Zucker, 1 Päckchen Trockenhefe
Teig in einer großen Glasschüssel mit Klarsichtfolie bedeckt eine stunde lang ruhen lassen. 60 Minuten Timer hier starten
Schokodrops in den Teig einarbeiten.
100 g Schokodrops (zartbitter)
Aus dem Teig ca. 10 gleich große Bällchen formen und auf ein Backblech mit Löchern und einem Backpapier legen.
Die rohen Schokobrötchen nun mit warmer Milch bestreichen und im Backofen für 16-19 Minuten bei 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober- und Unter-Hitze) backen. 16 Minuten Timer hier starten
5 EL Vollmilch 3,5%
Direkt nach dem Backen die heißen Schokobrötchen noch einmal mit der warmen Milch bestreichen und etwas auskühlen lassen.
5 EL Vollmilch 3,5%
Notizen
Ich backe die Schokobrötchen gerne am Vorabend und nehme sie bei einer leichten Bräune ab 16 Minuten bereits aus dem Ofen. Am nächsten Morgen werden sie noch mal für 4 Minuten aufgebacken und sind dann wieder warm und frisch.Man kann die Brötchen ebenfalls sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder kurz aufbacken lassen. Sie schmecken dann wieder wie frisch gebacken.
***
Nutrition Facts
Beste Schokobrötchen - einfach, weich und lecker
Amount per Serving
Calories
271
% Daily Value*
Fat
7
g
11
%
Saturated Fat
3
g
19
%
Trans Fat
0.01
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
3
g
Cholesterol
4
mg
1
%
Sodium
72
mg
3
%
Potassium
138
mg
4
%
Carbohydrates
45
g
15
%
Fiber
2
g
8
%
Sugar
9
g
10
%
Protein
6
g
12
%
Vitamin A
188
IU
4
%
Vitamin C
0.1
mg
0
%
Calcium
50
mg
5
%
Iron
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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