Eier in einer Rührschüssel auf höchster Stufe mit dem Schneebesenaufsatz 1 Minute schaumig schlagen. 1 Minuten Timer hier starten
4 Eier
Mixer langsamer stellen und den Zucker und Vanillezucker langsam einstreuen (Dauer ca. 1 Minute). 1 Minuten Timer hier starten
125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Masse für 2 Minuten auf höchster Stufe weiter schaumig schlagen. 2 Minuten Timer hier starten
In eine weitere Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und löffelweise langsam auf geringer Geschwindigkeitsstufe mit der Eier-Zuckermasse vermischen lassen.
125 g Weizenmehl 405, 25 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Backblech mit Backpapier und einem Backrahmen auslegen, sodass ca. eine Fläche von 30x30cm oder 30x40cm entsteht, in die man die Masse nun verteilt.
Den Teig für 15 Minuten in den auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen und danach sofort auskühlen lassen. 15 Minuten Timer hier starten
Auf den erkalteten Biskuit Kuchen nun eine umgedrehte Kuchenplatte oder ein Schneidebrett legen und den Kuchen einmal wenden, um das Backpapier vorsichtig abzuziehen.
Erdbeeren nun waschen und in kleine Stücke schneiden.
750 g Erdbeeren
Sahne mit Sahnesteif und Schneebesen in der Küchenmaschine schlagen, bis sie eine feste und cremige Konsistenz hat.
3 Becker Schlagsahne, 3 Päckchen Sahnesteif
Nun eine dünne Schicht Sahne auf den Biskuit-Boden geben und darauf die Erdbeerstücke gleichmäßig verteilen.
Die restliche Sahne dick auf den Erdbeeren verteilen und die Oberseite glatt streichen oder mit einem Muster versehen.
Kuchen nun im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen und kalt aufbewahren.
Vor dem Servieren geben wir immer gerne noch dunkle Schokoladen-Stücke oder Schoko-Raspeln auf den Kuchen, was einfach lecker mit der Sahne harmoniert.
50 g dunkle Schokolade
***
Nutrition Facts
Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden - schnell und lecker
Amount per Serving
Calories
68
% Daily Value*
Fat
1
g
2
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Cholesterol
1
mg
0
%
Sodium
6
mg
0
%
Potassium
25
mg
1
%
Carbohydrates
13
g
4
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
7
g
8
%
Protein
1
g
2
%
Calcium
6
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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