Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen lassen.
Drei Eier eine Minute lang schaumig schlagen. 1 Minuten Timer hier starten
3 Eier
Den Zucker und Vanillezucker mit einstreuen während der Mixer läuft. Der Vorgang sollte ca. eine Minute dauern. 1 Minuten Timer hier starten
75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Nun Eier und Zuckermasse für zwei weitere Minuten schaumig schlagen. 2 Minuten Timer hier starten
In einer weiteren Schlüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver mit einem Mehlsieb sieben.
90 g Weizenmehl 405, 20 g Speisestärke, 1 Teelöffel Backpulver
Mehlmischung nun löffelweise unter den Teig heben lassen, indem die Küchenmaschine auf langsamster Stufe läuft.
Den recht flüssigen Teig nun in eine Springform geben, die mit einem Backpapier ausgelegt ist. Ich klemme dass Backpapier immer in der Springform fest und fette die Ränder noch leicht ein.
Nun den Teig für 15 Minuten bei 200°C backen. 15 Minuten Timer hier starten
Während der Biskuit backt und auskühlt kann man die Pfirsiche vorbereiten. Man lässt die Dosen abtropfen und schneidet die Pfirsichhälften oder Pfirsich Stücke in kleine Würfel.
800 g Pfirsiche
Nach dem Backen den Biskuit auskühlen lassen und dann von der Springform und dem Backpapier lösen. Für den Boden stülpe ich den kompletten Biskuit mit Hilfe eines Holzbrettes auf den Kopf. Dann kann man das Backpapier ganz leicht abziehen und zurück auf eine Tortenplatte stülpen.
Für meinen mehrschichtigen Biskuit-Kuchen teile ich den Boden einmal quer in zwei Hälften. Dazu eignet sich ein gutes Messer oder ein Tortenboden-Schneider. Die obere Lage wird vorsichtig mit Hilfe einer dünnen Tortenheber-Platte zur Seite gelegt.
Nun die drei Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
3 Becher Schlagsahne, 3 Päckchen Sahnesteif
Auf dem unteren Biskuit-Boden nun zunächst eine ganz dünne Schicht Sahne, dann Pfirsiche verteilen, sodass der gesamte Boden bedeckt ist. Danach ca. ⅓ der Sahnemenge auf den Pfirsichen mit einem Teigschaber oder Tortenmesser verteilen.
Nun den zweiten Biskuit-Boden vorsichtig wieder stapeln und eine weitere Schicht Pfirsiche verteilen. Nun wieder ca. ⅓ Sahne auf die Pfirsiche geben und mit dem letzten Drittel der Sahne die Ränder noch ordentlich ziehen und ggf. etwas Sahne-Deko mit einem Spritzbeutel verteilen. Ebenfalls kann man noch ein paar Pfirsich-Stücke oder Pfirsich-Scheiben als Dekoration verwenden.
Nun den fertigen Kuchen für mindestens eine Stunde kühl stellen und genießen. 60 Minuten Timer hier starten
Notizen
Man kann den Sahne-Biskuit Kuchen und Torte auch nur mit einer Schicht backen oder auch weiteres Obst, wie Erdbeeren auf die zweite Hälfte legen. So hat man direkt zwei verschiedene Geschmacksrichtungen zur Auswahl.
***
Nutrition Facts
Biskuit-Torte mit Sahne und Pfirsich - fruchtig und lecker
Amount per Serving
Calories
86
% Daily Value*
Fat
1
g
2
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
1
g
Cholesterol
1
mg
0
%
Sodium
11
mg
0
%
Potassium
135
mg
4
%
Carbohydrates
20
g
7
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
12
g
13
%
Protein
1
g
2
%
Vitamin A
222
IU
4
%
Vitamin C
4
mg
5
%
Calcium
10
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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