Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen lassen.
Butter, Öl, Rohrzucker, Zucker, Vanillezucker und Honig im Mixer vermischen lassen.
80 g Butter, 66 ml Öl, 50 g Rohrzucker, 100 g Zucker, 1 Teelöffel Vanillezucker, 10 g Honig
Eier hinzufügen und schaumig rühren lassen.
2 Eier
Nun Backpulver, Natron, Salz und Weizenmehl unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Natron, ½ Teelöffel Salz, 320 g Weizenmehl 405
Zum Schluss gehackte dunkle Schokolade oder Schokoladen-Tropfen unterrühren.
50 g dunkle Schokolade
Aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Ca. 14 Minuten bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen lassen. Je kürzer die Backzeit, desto weicher bleiben die Kekse. Wer lieber harte Kekse mag, kann noch ein paar Minuten mehr backen lassen, allerdings sollten die Kekse nicht dunkel werden. 14 Minuten Timer hier starten
Nach dem Backen auskühlen lassen und bei Bedarf noch mit dunkler Schokolade verzieren.
Notizen
Manchmal muss man das Rezept je nach Zutaten etwas anpassen. Wenn die Kekse zu sehr auslaufen, hat man etwas zu wenig Mehl drin. Bleiben die Kekse recht dick, hat man zu viel Mehl drin. Zeigen die Kekse an der Oberfläche viele Risse auf, dann wurde das Ei zu lange aufgeschlagen. Ich komme sehr gut mit den Mengenangaben des Rezeptes zurecht und benutze statt echter Butter dann Sonnenblumen-Margarine.Neben den Schokoladen-Stücken, die ich gerne etwas größer noch lasse, füge ich oftmals oben auf die Kekse vor dem Backen noch bunte M&Ms (ohne Nüsse) oder Mini-Smarties hinzu. In den Teig selbst kann man auch noch Nüsse hinzugeben.
***
Nutrition Facts
Traditionelle amerikanische Chocolate Chip Cookies
Amount per Serving
Calories
168
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Saturated Fat
3
g
19
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
3
g
Cholesterol
25
mg
8
%
Sodium
64
mg
3
%
Potassium
42
mg
1
%
Carbohydrates
21
g
7
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
9
g
10
%
Protein
2
g
4
%
Vitamin A
125
IU
3
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
11
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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