Flüssige Butter, Eier und Buttermilch cremig mixen.
150 g Butter, 3 Eier, 330 ml Buttermilch
Backpulver, Natron, Zucker und Mehl bei langsamem rühren beifügen und kurz vermischen.
270 g Rohrzucker, 3 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Natron, 525 g Weizenmehl 405
Frische Kirschen waschen und entsteinen oder ein Glas Sauerkirschen ablaufen lassen und dem Teig untermischen. (Alternativ kann man auch erst die Form füllen und danach mit einer Gabel die Kirschen untermischen)
350 g Kirschen
Backform mit Muffin-Backpapier auslegen und mit einem Löffel vorsichtig zu ⅔ füllen.
Muffins nun bei 200°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.25 Minuten Timer hier starten
Muffins sobald es geht aus der Backform heben und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Notizen
Kirsch Muffins schmecken ebenfalls super lecker, wenn man dem Rezept etwas Schokolade beifügt. Auch zerhackte Nüsse oder etwas Kokosflocken harmonieren sehr gut zum Kirschgeschmack.