Flüssige Butter, Eier, Buttermilch in der Küchenmaschine vermischen.
100 g Butter, 2 Eier, 220 ml Buttermilch
Mehl, Zucker, Backpulver und Natron hinzugeben und nur kurz vermischen.
180 g Rohrzucker, 350 g Weizenmehl 405, 2 Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Natron
Zum Schluss frische Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben und in die Muffinsformen verteilen, wo jeweils ein Muffinpapier pro Auswuchtung wartet. Die Form ca. zu 2/3 in der Höhe jeweils füllen.
300 g Himbeeren
Ich verwende sogar lieber einen Spritzbeutel um den Teig zu verteilen und gebe erst in der Form die Himbeeren hinzu und hebe sie leicht mit einer Gabel unter.
Muffins nun in den heißen Backofen geben und ca. 25 Minuten backen (am besten eine Stäbchenprobe machen). Danach auf einem Gitterrost abkühlen lassen und aus der Muffinform lösen. 25 Minuten Timer hier starten
Die Muffins werden mit dem Papier serviert, oder können auch komplett pur auf den Tisch gestellt werden. Ich nutze gerne noch etwas Puderzucker als Deko und ein paar frische Beeren...
Notizen
Bei gefrorenen Himbeeren bitte vorher auf einem Küchentuch antauen lassen und die Flüssigkeit nicht verwenden.Oftmals mache ich gerne einen Teig und verwende diesen dann um verschiedene Früchte unter zu mischen, wie Blaubeeren, Himbeeren, Pfirsiche oder Äpfel und so direkt eine größere Auswahl anbieten zu können.
***
Nutrition Facts
Beste Muffins mit Buttermilch - einfaches Himbeer-Muffins Rezept
Amount per Serving
Calories
249
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Saturated Fat
5
g
31
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
2
g
Cholesterol
21
mg
7
%
Sodium
109
mg
5
%
Potassium
96
mg
3
%
Carbohydrates
41
g
14
%
Fiber
2
g
8
%
Sugar
17
g
19
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
248
IU
5
%
Vitamin C
7
mg
8
%
Calcium
44
mg
4
%
Iron
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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