Alle Zutaten (außer Apfelmus) zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer kneten lassen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
350 g Weizenmehl 405, 60 g Zucker, 175 g Margarine, 3 Eier, 1 Paket Vanillezucker, 0,5 Paket Backpulver
Backblech mit Backpapier und Backrahmen auslegen und vom Teig ca. einen kleinen Tennisball abnehmen.
Den restlichen Teig mit Mehl auf das Backpapier geben und flach ausrollen.
Ein großes Glas Apfelmus auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen.
1 Glas Apfelmus
Für das Gitter nun den restlichen Teig auf der Arbeitsplatte mit Mehl flach ausrollen und mit einem langen Messer in Streifen schneiden und vorsichtig auf den Teig legen, sodass ein Gitter entsteht.
Kuchen für ca. 30 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) in den Backofen geben. 30 Minuten Timer hier starten
Nach dem Auskühlen Puderzucker mit warmem Wasser, Milch oder Zitronensaft mischen, sodass eine streichfeste Masse beim rühren entsteht und man diese mit einem Pinsel oder Teelöffel auf das Gitter geben kann.
3 EL Puderzucker
***
Nutrition Facts
Apfelkuchen Rezept einfach - Schneller Gitter Apfelkuchen mit Apfelmus
Amount per Serving
Calories
111
% Daily Value*
Fat
6
g
9
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
2
g
Monounsaturated Fat
3
g
Cholesterol
1
mg
0
%
Sodium
69
mg
3
%
Potassium
18
mg
1
%
Carbohydrates
13
g
4
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
3
g
3
%
Protein
2
g
4
%
Vitamin A
251
IU
5
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Calcium
5
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!