Eier, lauwarme Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und weiche Margarine in eine Rührschüssel geben.
100 g Zucker, 125 g Margarine, 3 Eier, 1 Paket Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 ml Vollmilch 3,5%
Mehl und zuletzt Hefe hinzufügen und alles erst vorsichtig, dann schnell mit einem Knethaken mixen.
500 g Dinkelmehl 630, 1 Paket Trockenhefe
Teig anschließend eine Stunde lang gehen lassen (warmer Ort - ohne Luftzug).
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Gerne kann man die Pflaumen auch vierteln.
1 kg Zwetschgen
Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier und Backrahmen ausgelegtem Backblech mit etwas Mehl verteilen und die halben Pflaumen je nach belieben leicht in den Teig drücken.
Für die Streusel nun Mehl, Zucker, Vanillezucker und weiche Margarine mixen, bis sich kleine Kügelchen gebildet haben - bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben.
300 g Dinkelmehl 630, 150 g Zucker, 200 g Margarine, 2 Pakete Vanillezucker
Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.
Den Streuselpflaumenkuchen für ca. 35 Minuten in den auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben. 35 Minuten Timer hier starten
Kuchen nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen. Danach kann der Kuchen gerne im Kühlschrank in kleinen Stücken aufbewahrt werden oder mit Alu-Folie eingefroren werden.
Notizen
Viel Spass beim Backen unseres Rezeptes für einen leckeren Blechkuchen und Pflaumen Streuselkuchen mit Trockenhefe. Insbesondere zu Zwetschgen schmeckt es auch sehr gut, wenn man den Streuseln etwas Zimt mit beifügt...
***
Nutrition Facts
Pflaumenkuchen mit Streusel Rezept - Zwetschgen Kuchen
Amount per Serving
Calories
237
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Cholesterol
1
mg
0
%
Sodium
120
mg
5
%
Potassium
69
mg
2
%
Carbohydrates
32
g
11
%
Fiber
4
g
17
%
Sugar
12
g
13
%
Protein
4
g
8
%
Vitamin A
511
IU
10
%
Vitamin C
3
mg
4
%
Calcium
15
mg
2
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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