Zutaten für den Rührteig in eine Rührschüssel geben und zunächst langsam mit der Küchenmaschine vermischen und dann Geschwindigkeit steigern bis insgesamt ein glatter Teig entstanden ist.
350 g Weizenmehl 405, 160 g Zucker, 250 g Butter, 5 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 2 EL Vollmilch 3,5%, 2 Päckchen Geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz
Teig in eine gefettete Kastenform geben und für ca. 60-70 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. 60 Minuten Timer hier starten
Danach Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen und zwischendurch aus der Form lösen.
Zum Schluss den Zuckerguss in einer Schüssel verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Im Kühlschrank (in Alufolie gewickelt) hält sich der Kuchen für einige Tage und bleibt frisch.
200 g Puderzucker, 1 Päckchen Geriebene Zitronenschale, 4 EL Wasser
***
Nutrition Facts
Zitronenkuchen Kastenform Rezept - einfach, schnell und lecker
Amount per Serving
Calories
186
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Saturated Fat
5
g
31
%
Cholesterol
23
mg
8
%
Sodium
96
mg
4
%
Potassium
18
mg
1
%
Carbohydrates
26
g
9
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
15
g
17
%
Protein
2
g
4
%
Vitamin A
260
IU
5
%
Calcium
7
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!