Hummer in kochendem Salzwasser 4 Minuten lang kochen, danach in Eiswasser abschrecken und die Scheren einzeln für weitere 7 Minuten in dem Kochwasser ziehen lassen. 4 Minuten Timer hier starten//7 Minuten Timer hier starten
2 Stück Hummer
Hummerteile ausbrechen, säubern und den Darm entfernen. Die Hummerkarkassen waschen und zerkleinern.
Karkassen in neutralem Pflanzenöl anbraten, Gemüse in 1x1cm Würfel schneiden und mit braten. Gewürze zugeben, mit Cognac ablöschen und flambieren.
50 g Fenchel, 50 g Staudensellerie, 100 g Zwiebeln, 2 Blätter frischen Lorbeer, 5 Stück Pfefferkörner, 5 Stück Basilikum Zweige, 20 ml Cognac
Tomaten zugeben und mit 400ml Hummerfond, 50ml Weißwein und Sahne auffüllen.
10 Stück Tomaten, 50 ml Weißwein, 400 ml Hummerfond, 400 ml Schlagsahne
Langsam zum Kochen bringen und Kräuter zugeben. Hitze reduzieren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.120 Minuten Timer hier starten
Hummersuppe durch ein feines Haarsieb passieren und abschmecken. Das ausgelöste Hummerfleisch in dem separaten Hummerfond erwärmen und auf vier Suppenteller aufteilen.
Die Hummersuppe mit einem Stabmixer aufschäumen und servieren. Die Hummersuppe wird vor dem Gast auf das Hummerfleisch mit Hummerfond und sichtbaren Zuckerschoten gegeben.
50 g Zuckerschoten
***
Nutrition Facts
Hummersuppe Rezept Atlantic - Beste Suppe in Hamburg
Amount per Serving
Calories
410
% Daily Value*
Fat
38
g
58
%
Saturated Fat
23
g
144
%
Cholesterol
138
mg
46
%
Sodium
377
mg
16
%
Potassium
332
mg
9
%
Carbohydrates
9
g
3
%
Fiber
2
g
8
%
Sugar
2
g
2
%
Protein
5
g
10
%
Vitamin A
1796
IU
36
%
Vitamin C
13
mg
16
%
Calcium
127
mg
13
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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