150gHimbeeren(nach Wahl auch Himbeereis & Schoko-Splitter)
Anleitungen
Wasser in einem Topf im Herd als Wasserbad fast zum kochen bringen. Eine größere Schüssel in das Wasserbad geben, sodass kein Wasser und kein Wasserdampf in die Schüssel kommen kann.
Schüssel auf dem Wasserbad mit 200g Schokolade, 165g Butter und 165g Zucker füllen und zum schmelzen bringen und mischen. Anschließend Eigelb, Mehl und gemahlenen Mandeln unterheben, sowie das vorab aufgeschlagene Eiweiß.
200 g dunkle Schokolade, 165 g Butter, 165 g Zucker, 4 Eigelb, 40 g Weizenmehl 405, 40 g Mandelgrieß, 4 Eiweiss
Die fertige Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180°C bis 200°C für ca. 12-15 Minuten backen. 12 Minuten Timer hier starten
Nach einem kurzen auskühlen wird der fertig gebackene Teig mit runden Metallringen ausgestochen, wobei der Teig in dem Ring bleibt und nicht davon gelöst wird - man braucht also 12 Metallringe. Nun beginnt man mit der Zubereitung der Ganache Chocolat.
Zunächst wird die Schokolade wieder im Wasserbad erhitzt und zu 3/4 verlaufen lassen. In der Zwischenzeit könnt Ihr bereits Milch zusammen mit der Sahne aufkochen (aber vorsichtig!).
150 g Vollmilch-Schokolade, 125 g Vollmilch 3,5%, 125 g Schlagsahne, 150 g Zartbitter-Schokolade
Eigelb- und Zuckermasse mit einem Schneebesen verrühren und - vorsichtig - die Milch-und-Sahne-Mischung darauf gießen, durchrühren und erhitzen... immer wieder etwas Wärme hinzufügen und permanent rühren (damit es nicht flockig wird). Anschließend die aufgelöste Schokolade hinzugeben und zu einer Masse verrühren.
3 Eigelb, 25 g Zucker
Mit einem Löffel nun die obere Hälfte der Törtchen füllen, bis diese am oberen Rand abschließen. Die restliche, nicht benötigte Schokoladenmasse könnt Ihr auf ein Backpapier geben und im Kühlschrank aushärten lassen. Diese kann später noch für Verzierungen genutzt werden.
Die gefüllten Törtchen werden nun mit Folie überdeckt und im Kühlschrank für 2-3 Stunden zum Aushärten gegeben. 120 Minuten Timer hier starten
Um die Ringe von den Törtchen lösen zu können, stellt Ihr das kalte Törtchen auf einen schmalen Gegenstand (wie z.B. einen Eierbecher) und erhitzt langsam und vorsichtig den äußeren Metallring (der sich dann ausdehnt) und vom Törtchen fällt :) Am besten nutzt man hierzu einen Bunsenbrenner und dreht den Eierbecher die ganze zeit vorsichtig.
Nun nach belieben noch mit Himbeeren verzieren oder z.B. dazu Himbeereis mit einen Schokoladensplitter verzieren.
150 g Himbeeren
***
Nutrition Facts
Schokoladentörtchen mit Himbeeren
Amount per Serving
Calories
478
% Daily Value*
Fat
34
g
52
%
Saturated Fat
19
g
119
%
Cholesterol
52
mg
17
%
Sodium
116
mg
5
%
Potassium
293
mg
8
%
Carbohydrates
42
g
14
%
Fiber
5
g
21
%
Sugar
30
g
33
%
Protein
5
g
10
%
Vitamin A
524
IU
10
%
Vitamin C
3
mg
4
%
Calcium
57
mg
6
%
Iron
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!