75gMargarineweich (nicht direkt aus dem Kühlschrank)
Anleitungen
Zunächst ein Tütchen Hefe vorsichtig unter das Mehl heben und leicht durchrühren
500 g Weizenmehl 405, 1 Paket Trockenhefe
Im Anschluß daran dann den Zucker, die zwei mittelgroßen Eier, die Milch, sowie die Margarine (oder Butter) und Salz hinzugeben
140 g Zucker, 2 Eier, 200 ml Vollmilch 3,5%, 75 g Margarine, 1 Teelöffel Salz
Mit dem Mixer (Knethaken) gut vermischen bis ein fester Teig entstanden ist
Den Teig anschließend circa 50-60 Minuten gehen lassen (warmer Ort - ohne Luftzug - siehe Video) 50 Minuten Timer hier starten
Der Teig sollte sich in der Zwischenzeit verdoppelt haben. Anschließend in eine ausgefettete Kastenform geben
Ca. 15 Minuten noch einmal abgedeckt in der Form gehen lassen 15 Minuten Timer hier starten
In der Zwischenzeit Ofen bereits vorheizen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze
Stuten circa 45 Minuten bei 180°C backen lassen.45 Minuten Timer hier starten
Nach 10 Minuten kann man den Stuten für eine schönere Bruchkante einschneiden (am besten das Messer kurz vorher anfeuchten, so geht es leichter durch den Teig) 10 Minuten Timer hier starten
Nach dem Backen den Stuten kurz in der Form auskühlen lassen, dann kopfüber aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.
***
Nutrition Facts
Süsser Stuten einfach
Amount per Serving
Calories
125
% Daily Value*
Fat
3
g
5
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Cholesterol
1
mg
0
%
Sodium
50
mg
2
%
Potassium
34
mg
1
%
Carbohydrates
22
g
7
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
6
g
7
%
Protein
2
g
4
%
Vitamin A
120
IU
2
%
Calcium
14
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!