100mlWasser(Sprudelwasser für extra knusprige Waffeln)
Anleitungen
Mehl, Zucker, weiche Butter (nicht direkt aus dem Kühlschrank), Vanillezucker, Backpulver, Eier und Wasser vermischen bis der Teig zu einer schönen Masse geworden ist.
250 g Weizenmehl 405, 150 g Zucker, 140 g Butter, 2 Teelöffel Vanillezucker, 1 Teelöffel Backpulver, 3 Eier, 100 ml Wasser
Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und je nach Bräunungswunsch einige Minuten im Waffeleisen lassen.
Fertige Waffeln mit einem weichen Heber aus dem Waffeleisen holen und auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
Waffeln mit Puderzucker, Sahne, Vanille-Eis, heiße Kirschen oder weiteres Obst servieren.
Notizen
Für noch mehr Geschmack kann man statt Sprudelwasser auch Zitronenlimonade verwenden. Dies gibt den Waffeln noch etwas mehr pfiff.
***
Nutrition Facts
Waffeln ohne Milch - Knusprige Waffeln - einfaches Rezept für schnelle und leckere Waffeln
Amount per Serving
Calories
125
% Daily Value*
Fat
6
g
9
%
Saturated Fat
4
g
25
%
Trans Fat
1
g
Polyunsaturated Fat
1
g
Monounsaturated Fat
1
g
Cholesterol
16
mg
5
%
Sodium
56
mg
2
%
Potassium
15
mg
0
%
Carbohydrates
17
g
6
%
Fiber
1
g
4
%
Sugar
8
g
9
%
Protein
1
g
2
%
Vitamin A
176
IU
4
%
Calcium
7
mg
1
%
Iron
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!