Umami Restaurant Geneva – Sunday Brunch by Michel Roth

Umami Restaurant Geneva – Sunday Brunch by Michel Roth

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Inhaltsverzeichnis

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Gibt es etwas schöneres, als an einem Sonntag zunächst etwas auszuschlafen und dann gemütlich zum Essen zu gehen. Kein Essen im Bett, wo das Tablett immer wackelt, die Krümmel im Bett anschließend sind, sondern ein wunderschönes Brunch. Es ist schon zu spät für ein Frühstück und man kann sich Zeit lassen. Frühstück, Mittagessen und ein Stück Kuchen direkt zusammen… – im Umami Restaurant Geneva.

In vielen Orten ist das Brunch immer beliebter und gehört selbst zur Familientradition hinzu. Während meiner Zeit in Mailand, habe ich Euch das Brunch im Four Seasons Hotel Mailand vorgestellt (mit dem geheimen Schokoladenraum), heute habe ich die Chance Euch ein Brunch mit Blick auf den Genfer See von einem Sternekoch vorstellen zu dürfen. Das President Wilson Hotel in Genf macht es möglich… 

Umami Restaurant Geneva - Sunday Brunch by Michel Roth - Brunch von einem Sternekoch - Michel Roth, der Starkoch ist auch für das Sunday-Brunch im President Wilson in Geneva verantwortlich, Sushi, Desserts und weitere Delikatessen - Umami by Michel Roth - Sunday Bruch - Genf, Schweiz - Restaurant

Sonntags-Brunch im Umami Restaurant Geneva im President Wilson Hotel

Eine wunderschöne Tradition, Familien aus Genf treffen sich, wie in Mailand auch, zum Geburtstag, zu Feiern oder einfach einmal – um gemütlich und „lecker“ beisammen zu sein. Die Auswahl der Tische entsprechend angepasst. Von Sitzmöglichkeiten im freien mit Blick auf den Genfer See und die Segelboote am Sonntag, ob innen, mit weit geöffneten Türen im Zeltbereich oder an einem langen Tisch, mit allen Familienmitgliedern. Die Möglichkeiten sind unbegrenzt, wie auch später, sich gemütlich auf eine Couch am Pool zurückzuziehen und sich in Ruhe zu unterhalten. Wertvolle Zeit genießen im Umami Restaurant Geneva.

Die Location einfach perfekt! Der Blick auf den Genfer See, nicht verstellt – sondern wirklich eine traumhafte, freie Sicht – Parkservice vor der Tür und auch die Anlegestellen der Boote nicht weit entfernt. Die Location passt – das Essen auch?

Chefkoch Michel Roth aus dem Ritz Hotel Paris

Wie auch schon beim japanischen Abendessen (mit europäischen Einflüssen) vom Spitzenkoch Michel Roth, bietet das Brunch im Umami Restaurant Geneva einen Zusammenschnitt der verschiedenen Restaurants im Hotel President Wilson. Vom Sternerestaurant „Bayview“, über das libanesische Restaurant Arabesque bis hin zum japanischen Restaurant Umami.

Man könnte auf den ersten Blick auch das Angebot beim Brunch im Hotel mit „The best of“ bezeichnen. Ein schöner Querschnitt durch die verschiedenen Restaurants und angenehm angerichtete Speisen. Das Brot fällt mir immer als erstes auf und es sah richtig lecker aus.

Für mich als Sushi-Fan durfte natürlich das am Abend davor im Umami getestete, Gericht nicht fehlen und so begann dann auch mein persönliches Brunch im Hotel und im Umami Restaurant Geneva.

Kalte Speisen vom Buffet und warme Empfehlungen vom Küchenchef

Eine der häufigen Schwachstellen bei einem Buffet in einem Restaurant ist die Temperatur und Frische von Speisen. Gerade bei warmen Gerichten merkt man die Warmhalte-Stationen häufig an, aus der eigentlich sehr gut gedachten Pasta al dente entsteht dann schnell eine weiche Variante. Das President Wilson hat das Risiko auf angenehme Weise gelöst und bietet verschiedene warme Speisen, frisch zubereitet auf Bestellung an.

Nur einige Beispiele und Vorschläge des Chefkochs:

  • Erfrischende Tomaten- oder Süßkartoffelsuppe
  • Cremiges Risotto mit Spargelspitzen und Schnittlauchbutter
  • Gegrillter Wolfsbarsch mit Paprika, Zucchini mit Aioli-Sauce und dünnem Törtchen
  • Geflügelbrustfilet aus Freilandhaltung mit Morcheln, Gnocchi mit gereiftem Käse, Petite Arvine Sauce
  • Rührei, Würstchen und Speck
  • Käseauswahl und ihre Gewürze

Die Wartezeit zwischen der Bestellung und dem Servieren am Tisch war sehr angenehm, nicht zu schnell, aber auch nicht zu lang – hinzu kommt die Darbietung der Speisen. Traumhaft!

Fazit – Sunday Brunch by Michel Roth im Umami Restaurant Genf

Ich glaube, wenn Ihr euch die Fotos angesehen habt, könnt Ihr das Fazit für das Sunday Brunch im Umami Restaurant in Genf bereits erahnen. Die besondere Qualität der Speisen hatte ich schon beim Abendessen erwähnt, hinzu kommt nun der Querschnitt der verschiedenen Restaurants des Hotels President Wilson.

Wenn man natürlich die große Auswahl der Speisen sieht, das besondere Ambiente, die fast einmalige Aussicht auf den Genfer See mit dem besonderen Service, geht man natürlich von auch „besonderen“ Preisen aus und diese kann ich bestätigen.

Der Preis pro Erwachsenen liegt bei 75 CHF (ca. 61 EUR), für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren bei 40 CHF (ca. 32 EUR), Kinder unter 6 Jahren sind kostenlos. Im Vergleich zu vielen anderen 5-Sterne-Hotels, die ein Brunch anbieten, ist der Preis äußerst fair, für die Schweiz sogar außerordentlich günstig.

Hinzu kommt ein sehr aufmerksames Team, das stets sehr bemüht ist, jeden Wunsch umgehend zu erfüllen, auch spontane Tischwechsel der Gäste werden immer mit einem Lächeln möglich gemacht. Der Service steht absolut im Vordergrund und ist ein wesentlicher Eindruck, neben den außerordentlichen Speisen, die viele Bewohner Genfs regelmäßig das Umami im President Wilson wählen lassen.

Mein persönliches Fazit ist daher auch – für ein Brunch im Umami würde ich auch noch einmal die fünf Stunden Anreise von München machen und würde mich auf die verschiedenen Gerichte freuen. Vielleicht probiert Ihr es auch einmal aus…  <3

Adresse des Umami Restaurant Geneva: Quai Wilson 47, 1201 Genève, Schweiz

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