Sahnekuchen ohne Mehl - Biskuitkuchen mit Maracuja - glutenfrei - Pfirsich-Maracuja-Kuchen - Vanillepudding Kuchen

Sahnekuchen ohne Mehl – Biskuitkuchen mit Maracuja – glutenfrei

Leckerer einfacher Sahnekuchen ohne Mehl als leichter Kuchen mit Vanillepudding. Weicher Biskuitkuchen mit fruchtigem Maracuja und Pfirsich. Glutenfreier Kuchen als leckerer Sommerkuchen, der fruchtig schmeckt. Unser liebster Kuchen ohne Gluten als Sahnekuchen und Sahnetorte mit Obst.

Einfacher Sahnekuchen ohne Mehl als leichter Kuchen mit Vanillepudding. Biskuitkuchen mit Maracuja und Pfirsich, der glutenfrei als leckerer Sommerkuchen schmeckt. Kuchen ohne Gluten als Sahnekuchen und Sahnetorte mit Obst.
Sahnekuchen ohne Mehl - Biskuitkuchen mit Maracuja - glutenfrei

Auch auf unserem Backblog werden wir immer häufiger nach Rezepten ohne Gluten gefragt und daher stellen wir euch gerne viele weitere gluten-freien Rezepte in Zukunft vor. Da immer mehr Menschen gerne weniger Gluten essen möchten, haben wir bewusst selbst einige neue glutenfreie Varianten ausprobiert.

Zutaten für unser Sahnekuchen ohne Mehl Rezept

Biskuitkuchen Boden ohne Gluten

  • 111g Vanillepudding zum Kochen (3x 37g Päckchen)
  • 125g Zucker
  • 150ml Öl (neutral, wie Sonnenblumenöl)
  • 3 Eier
  • 16g Backpulver (1 Päckchen)

Sahnekuchen Belag und Obst

  • 960g Pfirsiche (2 große Dosen)
  • 800g Schlagsahne (4 Becher)
  • 32g Sahnesteif (4 Tüten)
  • 300ml Maracuja-Saft
  • 72g Vanillesoße ohne Kochen (3x 24g Päckchen)
Sahnekuchen ohne Mehl - Biskuitkuchen mit Maracuja - glutenfrei - Pfirsich-Maracuja-Kuchen - Vanillepudding Kuchen

Anleitung zum Maracuja-Pfirsich-Sahnekuchen Rezept

Kuchenboden backen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  • Eier und Zucker schaumig rühren, danach langsam das Öl beifügen.
  • Backpulver und Vanillepulver (zum Kochen) als Pulver löffelweise beifügen. Pulverreste vom Rand lösen und für eine Minute aufschlagen. 
  • Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Springform (circa 40x30cm) verteilen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und das Backpapier entfernen. 

Pfirsich-Maracuja-Sahne Belag

  • Pfirsiche ablaufen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und 1/5 der Sahne direkt auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Nun die Pfirsichstücke auf der Sahne verteilen und anschließend mit der restlichen Sahne bestreichen, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.
  • Kalten Maracuja Saft mit Vanillesoßen Pulver (ohne Kochen) für zwei Minuten miteinander verrühren.
  • Maracuja Masse auf der Sahne verstreichen und danach am besten für zwei Stunden kühl stellen. Dann ist die Sahne noch besser und schöner durch gekühlt, sowie die Maracuja-Creme relativ fest. 
Sahnekuchen ohne Mehl - Biskuitkuchen mit Maracuja - glutenfrei - Pfirsich-Maracuja-Kuchen - Vanillepudding Kuchen

Frischer Sahnekuchen ohne Mehl mit Vanillepudding-Pulver, Pfirsich und Maracuja…

Beim Obstbelag kann man statt Pfirsichstücken ebenfalls frische Erdbeeren nehmen. Auch andere Geschmacksrichtungen beim Saft könnt ihr gerne ausprobieren. Uns schmeckt die Variante mit Orangensaft ebenfalls sehr gut als Alternative zum Maracuja Saft. Als klassischer Sahnekuchen mit Biskuitboden ohne Mehl wirkt dieser Kuchen ohne die Fruchtmischung auf der Sahne.

Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden – schnell und lecker
Rezept für leichten Biskuit Kuchen und leckerer sowie lockerer Kuchen für Obstsorten, wie Erdbeeren mit einer leckeren Sahneschicht und Schokolade.
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Sahnekuchen ohne Mehl – glutenfreie Torte und Blechkuchen

Anders als ein klassischer Biskuitkuchen kommt dieser Sahnekuchen ohne Mehl aus. Heute wollen viele wollen zur besseren Verträglichkeit komplett auf Produkte aus Mehl verzichten und bevorzugen daher glutenfreie Rezepte. Unser Sahnekuchen wird ohne Mehl und ohne Gluten gebacken. Als Mehlersatz nimmt man bei unserem Kuchenrezept Vanillepudding Pulver. Man kocht den Pudding allerdings nicht, wie es in der Anleitung des Puddings steht, sondern verwendet für den Kuchen nur das pure Pulver.

Biskuitkuchen ohne Mehl - glutenfreier Kuchenboden - Vanillepudding Kuchen

Geschmacklich wirkt der Biskuit durch das Puddingpulver sogar etwas luftiger, saftiger und erfrischender, als klassischer Biskuit mit Mehl. Wer lieber traditionelle Biskuit Sahnekuchen mag, dem können wir unsere weiteren Sahnekuchen Rezepte empfehlen. Ganz klassisch als Pfirsich-Sahne-Blechkuchen oder sogar als Pfirsich-Sahne-Torte für große Feiern.

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Glutenfreier Pfirsich-Maracuja-Sahnekuchen Rezept

Diesen fruchtig frischen Kuchen backen wir gerne auch mit halber Menge in einer kleineren Springform. Uns schmeckt die Kombination mit Pfirsich und Maracuja am besten, da es so richtig sommerlich schmeckt. Im Hochsommer, sollte man allerdings darauf achten, dass der Kuchen immer kühl steht. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank für gut drei Tage und verändert dabei nicht die Konsistenz.

Sahnekuchen ohne Mehl - Biskuitkuchen mit Maracuja - glutenfrei

Sahnekuchen ohne Mehl – Biskuitkuchen mit Maracuja – glutenfrei

Zubereitungszeit: 8 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 28 Minuten
Gericht: Kuchen, Muffins, Brownies & Co
Land & Region: Deutsch
Keyword: Biskuitkuchen, Blechkuchen, Früchte, Kuchen, Obstkuchen, Pfirsich, Sahnekuchen
Portionen: 24 Portionen
Kalorien: 251kcal
Bewertung:

Equipment (Empfehlungen)

Zutaten
 

Kuchenboden

Kuchenbelag

Anleitungen
 

Kuchenboden backen

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  • Eier und Zucker schaumig rühren, danach langsam das Öl beifügen.
    125 g Zucker, 3 Eier, 150 ml Öl
  • Backpulver und Vanillepulver (zum Kochen) als Pulver löffelweise beifügen. Pulverreste vom Rand lösen und für eine Minute aufschlagen. 1 Minuten Timer hier starten
    16 g Backpulver, 111 g Vanillepudding
  • Teig gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Springform verteilen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und das Backpapier entfernen. 20 Minuten Timer hier starten
    Biskuitkuchen ohne Mehl - glutenfreier Kuchenboden - Vanillepudding Kuchen

Pfirsich-Maracuja-Sahne Belag

  • Pfirsiche ablaufen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    960 g Pfirsiche
  • Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und 1/5 der Sahne direkt auf dem Kuchenboden verteilen.
    800 g Schlagsahne, 32 g Sahnesteif
  • Nun die Pfirsichstücke auf der Sahne verteilen und anschließend mit der restlichen Sahne bestreichen, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.
  • Kalten Maracuja Saft mit Vanillesoßen Pulver (ohne Kochen) für 2 Minuten miteinander verrühren. 2 Minuten Timer hier starten
    300 ml Maracuja-Saft, 72 g Vanillesoße
  • Maracuja Masse auf der Sahne verstreichen und danach am besten für zwei Stunden kühl stellen. Dann ist die Sahne noch schöner durch gekühlt. 120 Minuten Timer hier starten
    Sahnekuchen ohne Mehl - Biskuitkuchen mit Maracuja - glutenfrei

Notizen

Gerne könnt ihr statt Maracuja Saft auch Orangen Saft nutzen. Beim Belag kann man statt Pfirsich auch frische Erdbeeren nehmen. Viel Spaß bei eurer eigenen Kreation. 

***

Nutrition Facts
Sahnekuchen ohne Mehl – Biskuitkuchen mit Maracuja – glutenfrei
Amount per Serving
Calories
251
% Daily Value*
Fat
 
19
g
29
%
Saturated Fat
 
8
g
50
%
Trans Fat
 
0.03
g
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
7
g
Cholesterol
 
58
mg
19
%
Sodium
 
150
mg
7
%
Potassium
 
126
mg
4
%
Carbohydrates
 
21
g
7
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
18
g
20
%
Protein
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
744
IU
15
%
Vitamin C
 
6
mg
7
%
Calcium
 
67
mg
7
%
Iron
 
0.4
mg
2
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!

Unser Pfirsich Maracuja Kuchen ohne Mehl schmeckt extrem erfrischend und wird daher neben unseren verschiedenen Lieblingsrezepten immer wieder gerne gebacken. Das Maracuja-Topping schmeckt auch als Belag auf anderen Sahnekuchen und sogar auf Eiscreme.

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