Zimtschnecken Rezept – Leckere Cinnamon Rolls aus Hefeteig

Rezept für leckere Zimtschnecken und Cinnamon Rolls aus luftigem Hefeteig mit Zimt und cremiger Zuckerguss-Glasur. Weiche und dicke Zimtschnecken mit Icing...

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Rezept für leckere Zimtschnecken und Cinnamon Rolls aus luftigem Hefeteig mit Zimt und Zuckerguss-Glasur.
Cinnamon Rolls und Zimtschnecken selber machen - einfach und schnell gebacken

Rezept für Zimtschnecken und Cinnamon Rolls, die lecker schmecken und dabei von innen soft und weich sind und von außen eine griffige Konsistenz haben. Aromatischer Hefeteig bietet sich hierbei am besten an für dicke sowie weiche Zimtschnecken an und passt optimal zu Zimt und Zuckerguss Icing. Schon der Geruch von den kleinen Schnecken macht Lust auf mehr, wenn man die frisch gebackenen Zimtschnecken riecht.

Rezept für selbst gemachte Cinnamon Rolls

Zutaten für Hefe Zimtschnecken:

Zutaten für den Belag bzw. die Füllung der Cinnamon Rolls:

Icing Zutaten bzw. Puderzucker-Guss für die Cinnamon Rolls:

  • 100g Puderzucker
  • 20ml Milch

Anleitung zur Zubereitung von selbst gebackenen Zimtschnecken

  • Zutaten für den Hefeteig in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig mixen lassen.
  • Teig danach für eine Stunde gehen lassen (warm und zugfrei).
  • Backblech mit Backrahmen und Backpapier auslegen oder eine eckige Springform wählen.
  • Hefeteig auf der Arbeitsplatte mit Mehl unter Hilfe einer Teigrolle ausrollen und geschmolzene Butter auf dem Teig verteilen.
  • Auf die Butter den braunen Zucker und Zimt streuen.
  • Teig nun vorsichtig aufrollen, sodass eine große Rolle entsteht.
  • Von dieser Rolle nun ca. 2-3cm große Stück abschneiden und auf das vorbereite Backblech legen (ca. 1 cm Abstand zwischen den Schnecken lassen).
  • Verteilte Schnecken ggf. noch mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  • Anschließend für 20-25 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen und danach abkühlen lassen.
  • Für den Puderzucker-Guss Puderzucker mit Milch mischen, bis eine cremige weiße Masse entsteht, die man gut mit einem Pinsel oder Löffel auf den Cinnamon Rolls verteilen kann.
Cinnamon Rolls und Zimtschnecken selber machen - einfach und schnell gebacken

Wir haben bereits verschiedenste Varianten von Cinnamon Rolls, Zimtschnecken und Kanelbullar ausprobiert und dabei Backrezepte mit Hefe oder Backpulver, mit Quark oder Milch ausprobiert und haben für uns die perfekten Hefekuchen Zimtschnecken gefunden.

Leckerer Duft von Cinnamon Rolls

Schon immer wurden wir beim Geruch von frischen Cinnamon Rolls schwach und haben damals schon einige Umwege geplant, um einen Grund zu finden doch noch in einen amerikanischen IKEA zu fahren, da es dort hinter den Kassen mit die leckersten Cinnamon Rolls nach den Cinnabon Rolls gibt. Mein bevorzugter IKEA war immer in der Nähe von Miami und ein Zwischenstopp gehörte auf dem Rückweg aus der Shopping-Mall einfach dazu.

Cinnamon Rolls und Zimtschnecken selber machen - einfach und schnell gebacken

Jetzt freuen wir uns noch mehr, wenn der leckere Zimtschnecken Geruch direkt aus unserer Küche kommt, denn frischer und leckerer geht es nicht. Gerne verraten wir unser Lieblingsrezept für Cinnamon Rolls. Mittlerweile haben wir einige Rezepte ausprobiert, aber die Schnecken mit Hefe schmecken uns immer noch am besten. Varianten mit Quark sind leider nicht so lecker, wie wir es uns gewünscht hätten.

Unser Rezept ist fluffig weich und so richtig lecker mit Zimt und Zucker. Dazu der Zuckerguss und am besten noch lauwarm aus dem Backofen. Wenn man die Schnecken in den Backofen gibt sollte man immer bedenken, dass sie sich noch ausweisen und größer werden. Ich mag es, wenn sich die Rollen berühren und man kleine Bruchkanten hat.

Und schon habt ihr eure eigenen lecken Cinnamon Rolls und Zimtschnecken fertig gebacken. Die Größe und Fluffigkeit der Zimtschnecken hängt davon ab, wie dick bzw. dünn ihr den Teig ausrollt. und wie breit ihr die Teilstücke von der Rolle abschneidet. Wir versuchen immer noch eine gute Mischung aus vielen Kleinen Cinnamon Rolls zu bekommen, statt nur 6 große Zimtschnecken. Wir freuen uns immer, wenn wir noch 2-3 Zimtschnecken nachnehmen darf…

Cinnamon Rolls und Zimtschnecken selber machen - einfach und schnell gebacken

Rezept Zimtschnecken – Leckere Cinnamon Rolls

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Back-Zeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen, Muffins, Brownies & Co
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Cinnamon Rolls, Geburtstag, Hefekuchen, Kuchen, Schnecken, Weihnachten, Zimt
Portionen: 25 Stück
Kalorien: 166kcal
Bewertung:

Zutaten
 

Hefeteig Cinnamon Rolls

Belag / Füllung Zimtschnecken

Puderzucker-Guss

Anleitungen
 

  • Zutaten für den Hefeteig in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig mixen lassen.
    500 g Weizenmehl 405, 1 Paket Trockenhefe, 80 g Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 80 g Margarine, 200 ml Vollmilch 3,5%, 2 Eier, 1 Prise Salz
  • Teig danach für eine Stunde gehen lassen (warm und zugfrei). 60 Minuten Timer hier starten
  • Backblech mit Backrahmen und Backpapier auslegen oder eine eckige Springform wählen.
  • Hefeteig auf der Arbeitsplatte mit Mehl unter Hilfe einer Teigrolle ausrollen und geschmolzene Butter auf dem Teig verteilen.
    60 g Margarine
  • Auf die Butter den braunen Zucker und Zimt streuen.
    125 g brauner Zucker, 10 g Zimt
  • Teig nun vorsichtig aufrollen, sodass eine große Rolle entsteht.
  • Von dieser Rolle nun ca. 2-3cm große Stück abschneiden und auf das vorbereite Backblech legen (ca. 1 cm Abstand zwischen den Schnecken lassen).
  • Verteilte Schnecken ggf. noch mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  • Zimtschnecken für 20-25 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen und danach abkühlen lassen. 20 Minuten Timer hier starten
  • Für den Puderzucker-Guss Puderzucker mit Milch mischen, bis eine cremige weiße Masse entsteht, die man gut mit einem Pinsel oder Löffel auf den Cinnamon Rolls verteilen kann.
    100 g Puderzucker, 20 ml Vollmilch 3,5%

Video

@mygermanbakery Fresh cinnamon rolls – Mein Lieblingsrezept für Zimtschnecken findet ihr auf meinem Blog… #foodblogger #cinnamonroll #zimtschnecken #backen #rezept #food #baking #recipe #kuchen #cinnamonrolls ♬ Bon Appétit – 3LAU Remix – Katy Perry

***

Nutrition Facts
Rezept Zimtschnecken – Leckere Cinnamon Rolls
Amount per Serving
Calories
166
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Cholesterol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
73
mg
3
%
Potassium
 
34
mg
1
%
Carbohydrates
 
28
g
9
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
13
g
14
%
Protein
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
208
IU
4
%
Calcium
 
19
mg
2
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!

Traditionell werden bei uns die Zimtschnecken lieber zur kühleren Jahreszeit gebacken und im Sommer freuen wir uns über unsere Apfelkuchen, Sahnekuchen, Käse Kuchen und Pflaumenkuchen. Aus auf einem besonderen Frühstückstisch passen unsere Cinnamon rolls optimal zu unserem süßen Stuten und unserer selbst gemachten Erdbeermarmelade…

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Vanessa Pur - My German Bakery - mein Backblog - Backen und Kochen einfach erklärt
Vanessa Pur
Als ich im Jahre 2010 mit meinem ersten Blog angefangen habe, war der Begriff "Blog" für viele Menschen noch völlig unbekannt. Seit nunmehr 10 Jahren schreibe ich gerne über Lifestyle und Technik, Kochen und Backen, genauso wie Reise. Nun wurde es Zeit, auch wieder selber in der Küche zu stehen und meine beliebtesten Rezepte mit euch zu teilen.

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