Käsekuchen Rezept - Leckerer leichter Käse-Sahne-Kuchen - Leichter Schmandkuchen Käsekuchen schnell gemacht - einfaches Rezept für Käsekuchen mit Schmand und Früchten - Leckeres Käsekuchen Rezept - leichter lockerer Käsekuchen. Einfacher Käse-Sahne-Kuchen mit cremiger Konsistenz durch Schmand, Mürbeteig,

Käsekuchen Rezept einfach – Schmandkuchen

Vorbereitung: 15 Minuten | Backzeit: 40 Minuten
4.9 von 13 Bewertungen
Leckeres Käsekuchen Rezept für einen leichten Käsekuchen, der schnell gelingt und locker cremig in der Konsistenz ist. Ein Käse-Sahne-Kuchen mit Schmand als Füllung und wahlweise Früchten auf Mürbeteig-Boden.
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Käsekuchen Rezept einfach – Schmandkuchen

4.9 von 13 Bewertungen
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Leckeres Käsekuchen Rezept für einen leichten Käsekuchen, der schnell gelingt und locker cremig in der Konsistenz ist. Ein Käse-Sahne-Kuchen mit Schmand als Füllung und wahlweise Früchten auf Mürbeteig-Boden.

Käsekuchen Rezept einfach – Schmandkuchen

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Zutaten
 
Mürbeteig
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
Belag - Füllung
  • 1 kg Schmand
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 60 g Vanillezucker
  • 1 Zitrone Bio (Abrieb und Saft)
  • 225 g Aprikosen

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Käsekuchen Rezept einfach für einen leckeren, leichten und lockeren Käsekuchen als schnelles Rezept zum nach backen und zu Hause genießen. Einfacher Käse-Sahne-Kuchen und Schmandkuchen mit cremiger Konsistenz, die auf der Zunge zergeht und perfekt auch mit Früchten wie Aprikosen, Orangen oder Pfirsichen garniert werden kann. Unser Lieblingsrezept zum Käsekuchen besteht natürlich nicht aus Käse, sondern aus Sahne, bzw. aus Schmand, einer stichfesten Sahne-Variation mit hohem Fettanteil für unsere beliebte Füllung.

Anleitung zur Zubereitung des Käsekuchen

Zunächst wird der Mürbeteig zubereitet, indem man Zucker, Salz und Butter schaumig rührt. Nun ein Ei und löffelweise Mehl hinzugeben, bis man eine feste Masse hat, die man dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellt.

Den kühlen Teig nach der Wartezeit mit Mehl ausrollen und den Boden und Rand einer Springform damit bedecken. Nun die Schmandmasse mit den Zutaten des Belages vermengen und auf den Mürbeteig geben. Zuletzt die Aprikosen leicht in die Masse drücken.

Den Kuchen nun für 35-40 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Kuchen danach auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Käse-Sahne-Kuchen oder Schmandkuchen

Die typische Mischung aus leckerem Mürbeteig und lockerer Käse-Sahne Masse ergeben das perfekte Ergebnis auf jedem Kaffeetisch. Das Kuchenrezept ist für Profis, aber auch für Anfänger geeignet. Unsere Käse-Sahne Torte kann auch Schmandkuchen genannt werden, wenn man manchen Vorurteilen aus dem Weg gehen möchte und schmeckt uns am besten im Sommer mit Aprikosen oder Pfirsichstücken, wie in unserem leichten und schnellen Sahne-Biskuit-Kuchen.

Da das Käsekuchen Rezept einfach und schnell gebacken ist und dann der Schmandkuchen nur noch kühl gestellt werden muss, geht er schnell. Das Kühlen ist wichtig, damit der Kuchen schnittfest wird und nicht auf dem Teller zerläuft. Wer nicht abwarten kann, muss dann leider damit leben, dass die Füllung dann eher Puddingartig ist, aber geschmacklich ist es einfach schon super lecker. Ich würde an eurer Stelle trotzdem noch ein wenig warten und lieber den perfekten Käsekuchen mit dem besten Käsekuchen Rezept dann einfach essen.

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Alternativer Sahnekuchen zur Kaffee und Kuchen Zeit

Wer lieber eine etwas leichtere Variante zum Schmandkuchen sucht, für den sollte ein typischer Sahnekuchen eine gute Alternative sein. Auch hier kann man Aprikosen oder Pfirsich als fruchtige Beilage nehmen. Für uns schmeckt der Sahne-Biskuit allerdings am besten mit Erdbeeren. Man kann ihn als Torte in mehreren Schichten anbieten, aber auch als Blechkuchen.

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Inzwischen machen wir eine dünne Schicht Sahne noch unter die Erdbeeren, damit es noch mehr Haftung zwischen Boden und Belag gibt. Wir versuchen immer weiter an unseren Rezepten zu optimieren und geben euch natürlich auch weiter, wenn es neue Ideen zu unserem Mürbeteigkuchen gibt.

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Beim Mürbeteig hat man den Vorteil, das man den festeren Teig direkt als stabilen Rand für eine weiche cremige Füllung hat. Bei einer Biskuit Version hat man eher einen schwammartigen weichen Boden, der gut in Torten passt. Uns schmecken beide Varianten sehr gut, allerdings haben wir beim Schmandkuchen schneller ein schlechtes Gewissen, wenn wir zwei Stücke nehmen, was beim Erdbeer-Sahnekuchen nicht der Fall ist. Probiert es gerne selber aus.

Käsekuchen – leckerer Käse-Sahne-Kuchen

4.93 von 13 Bewertungen
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Leckeres Käsekuchen Rezept für einen leichten Käsekuchen, der schnell gelingt und locker cremig in der Konsistenz ist. Ein Käse-Sahne-Kuchen mit Schmand als Füllung und wahlweise Früchten auf Mürbeteig-Boden.
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Kategorie Kuchen, Muffins, Brownies & Co
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 481 kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Teigschaber
  • 1 Springform
  • 1 Teigrolle

Zutaten
 
 

Mürbeteig

  • 300 g Weizenmehl 550
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz

Belag – Füllung

  • 1 kg Schmand
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 60 g Vanillezucker
  • 1 Zitrone Bio (Abrieb und Saft)
  • 225 g Aprikosen

Rezept-Anleitung
 

  • Zuerst Zucker, Salz und Butter schaumig rühren in der Küchenmaschine.
    100 g (½ cups) Zucker
    0,5 TL (½ tsp) Salz
    200 g (7.0 oz) Butter
  • Ei hinzufügen und löffelweise Mehl hinzugeben und mixen lassen. Danach den Teig für eine Stunde kalt stellen. 60 Minuten Timer hier starten
    1 Ei
    300 g (2 ½ cups) Weizenmehl 550
  • Teig nach der Stunde mit Mehl ausrollen und den Boden sowie die Ränder einer hohen Springform auslegen.
  • Nun den Schmand mit Zucker, Eiern, Speisestärke, Vanillezucker und Zitronenabrieb sowie Zitronensaft vermengen und auf den Mürbeteig in die Springform geben.
    1 kg (4 ⅓ cups) Schmand
    140 g (⅔ cups) Zucker
    2 Eier
    40 g (3 tbsp) Speisestärke
    60 g (5 tbsp) Vanillezucker
    1 Zitrone
  • Abgetropfte Aprikosen zuletzt auf die Schmandmasse geben und leicht eindrücken.
    225 g (2 cups) Aprikosen
  • Kuchen für 35-40 Minuten bei 200 °C backen. Danach auskühlen lassen, bevor man die Springform entfernen kann und den Kuchen dann im Kühlschrank aufbewahren. 35 Minuten Timer hier starten
    Käsekuchen Rezept - Leckerer leichter Käse-Sahne-Kuchen - Leichter Schmandkuchen Käsekuchen schnell gemacht - einfaches Rezept für Käsekuchen mit Schmand und Früchten - Leckeres Käsekuchen Rezept - leichter lockerer Käsekuchen. Einfacher Käse-Sahne-Kuchen mit cremiger Konsistenz durch Schmand, Mürbeteig,

Nährwerte

Nutrition Facts
Käsekuchen – leckerer Käse-Sahne-Kuchen
Amount Per Serving
Calories 481 Calories from Fat 270
% Daily Value*
Fat 30g46%
Saturated Fat 18g113%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 80mg27%
Sodium 203mg9%
Potassium 150mg4%
Carbohydrates 50g17%
Fiber 1g4%
Sugar 27g30%
Protein 4g8%
Vitamin A 939IU19%
Vitamin C 1mg1%
Calcium 100mg10%
Iron 1mg6%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer Ernährung mit 2000 Kalorien
Schlagwort cremiger Kuchen, fruchtiger Kuchen, Käsekuchen, Mürbeteig, Schmandkuchen, weicher Kuchen
Habt ihr das Rezept ausprobiert?Erwähnt @MyGermanBakery oder tagged mit #mygermanbakery und wir geben gerne Feedback!

Das Käsekuchen Rezept einfach und schnell für unseren soften und cremigen Käsekuchen mussten wir schon vielen Kaffeegästen verraten und möchten es nun gerne auch auf unserem Foodblog veröffentlichen, da es zu schade wäre das leckere Kuchenrezept nur für uns zu behalten. Vielleicht möchtet ihr nun auch ein weiteres unserer Familienrezepte, den leckeren süßen Stuten ausprobieren?

Viel Spaß beim Nachbacken und Verspeisen…

Zutaten

Mürbeteig
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
Belag - Füllung
  • 1 kg Schmand
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 60 g Vanillezucker
  • 1 Zitrone Bio (Abrieb und Saft)
  • 225 g Aprikosen

Inhaltsverzeichnis

Meine Leidenschaft für das Backen wurde durch viele Reisen in die ganze Welt geweckt, aber ich weiß lieber, was ich esse…, wenn du mehr über mich erfahren möchtest, klicke hier oder besuche meinen Lifestyle Blog.

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Hallo! Ich bin Vanessa

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