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Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden als Blechkuchen mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren - Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden - schnell und lecker

Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden – schnell und lecker

Endlich beginnt sie wieder, die Erdbeerkuchen Zeit mit frischen Erdbeeren. Für mich steht immer ganz klar fest, welcher Kuchen dann wieder ganz oben auf meiner Rezepte Liste steht. Mein Erdbeerkuchen mit Sahne und leichtem Biskuit Boden. Nicht schmeckt besser an einem schönen Frühlingswochenende und nichts ist leichter gemacht.

Rezept für leichten Biskuit Kuchen und leckerer sowie lockerer Kuchen für Obstsorten, wie Erdbeeren mit einer leckeren Sahneschicht und Schokolade.
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Zutaten für leckeren Erdbeerkuchen

Anleitung zum Biskuit Kuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne

Biskuit Boden selber backen

  • Backofen auf 200°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier eine Minute lang schaumig schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker einstreuen während der Mixer läuft. Der Vorgang sollte ca. eine Minute dauern. 
  • Masse für zwei weitere Minuten schaumig schlagen. 
  • In einer Schlüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver mit einem Mehlsieb sieben und vermischen.
  • Mehlmischung nun löffelweise unter den Teig geben, indem die Küchenmaschine auf langsamster Stufe läuft.
  • Den flüssigen Teig nun in eine eckige Springform geben, die mit einem Backpapier ausgelegt ist. Ich klemme dass Backpapier gerne direkt in der Springform fest und sprühe die Ränder mit Backspray leicht ein. Alternativ kann man auch ein Backblech nehmen und ggf. einen Backrahmen dazu verwenden.
  • Den Biskuit nun für 15 Minuten bei 200°C Grad backen.
  • Der Biskuit muss nach dem Backen erst abkühlen um dann aus der Form gelöst zu werden. Den äußeren Springform-Ring, kann man so lösen. Für den Boden stülpe ich den Biskuit mit Hilfe einer Holzbrettes auf den Kopf. Dann kann man das Backpapier vorsichtig abziehen und auf eine Tortenplatte oder Holzbrett zurück stülpen.

Erdbeerkuchen als Sahne-Torte belegen

  • Während der Kuchen backt kann man bereits die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Nach dem abkühlen und vorbereiten des Biskuits, schlägt man die Schlagsahne mit Sahnesteif fest.
  • Auf dem Biskuit-Boden nun zunächst dünn etwas Sahne verteilen, dann die Erdbeeren bis der gesamte Boden bedeckt ist. Danach die restliche Schlagsahne auf den Erdbeeren mit einem Tortenmesser verteilen. Bitte die Ränder nicht vergessen, falls ihr diese komplett mit Sahne überzogen haben möchtet.
  • Auf dem Kuchen selbst kann man noch etwas Sahne mit einem Spritzbeutel zur Verzierung nutzen. Der Kuchen wir nun kühl gestellt und erst kurz vor dem Servieren herausgenommen.
  • Zum Abschluss kann man noch ein paar Erdbeeren oben auf der Sahne verteilen. Allerdings sollten die Erdbeeren dünn geschnitten sein, damit man sie gut essen kann. Manchmal streue ich noch etwas dunkle Schokolade auf die Sahne. Zartbitter-Schokolade harmoniert sehr gut zu Erdbeeren und Sahne.
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Schneller Erdbeerkuchen mit Sahne

Dieser Erdbeerkuchen gehört zu meinen Lieblingskuchen, da er so schnell und einfach gebacken ist und nicht nur bei mir gut ankommt. Sobald ich frische Erdbeeren nach Hause bringe, steht automatisch fest, welchen Kuchen es gibt. Dieser Erdbeerkuchen hebt den Geschmack der frischen Erdbeeren noch einmal hervor und wirkt insgesamt leicht und eher cremig soft.

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In nur 15 Minuten ist der lockere und saftige Biskuit Boden gebacken. Dieser wird nach dem Auskühlen nur noch belegt und schon ist der Sahnekuchen fertig. Ich empfehle den Erdbeerkuchen vor dem Servieren noch einmal zu kühlen. Für mich ist dieser Blechkuchen mit Sahne ebenfalls perfekt für weitere Obstsorten. Im Winter mache ich diesen Kuchen gerne als Pfirsichkuchen.

Dieser Biskuit-Kuchen gelingt immer und kann auch sehr gut mit Pfirsichen kombiniert werden
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Den Erdbeerboden anschließend mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden und die Erdbeerschnitte mit etwas frischen Erdbeeren verzieren.

Wenn man für eine besondere Feier oder besondere Gäste den Erdbeerkuchen noch etwas anders präsentieren möchte, dann empfehle ich meine Erdbeertorte. Die Torte ist rund und zwei-stöckig, allerdings vom Rezept und der Machart her gleich mit diesem Rezept. Lediglich die Menge für den Boden ändert sich etwas. Diese Erdbeertorte mit Sahne ist perfekt für Hochzeiten und Geburtstage.

Die einfachste Methode für ein perfektes Ergebnis. Klein geschnittene Erdbeeren in der Form verteilen und anschließend die Sahne hinzugeben.

Leichter Erdbeerkuchen schnell selbst gemacht

Diese Erdbeer-Torte ist lecker, einfach und schnell gemacht. Man benötigt nur wenige Zutaten, um diesen Sonntagskuchen zu Backen. Durch den Biskuit Boden ist der Kuchen richtig soft und weich und insgesamt sehr cremig.

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Bei der Form der Kuchenstücke könnt ihr ganz nach Geschmack entscheiden. Man kann längliche Erdbeerschnitten anbieten, oder aber auch viele kleine rechteckige Stücke. Da der Erdbeer-Belag in kleine Erdbeerstücke geschnitten wurde, kann man den Kuchen sehr leicht mit einer Kuchengabel essen.

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Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden – schnell und lecker

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Back-Zeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gericht: Kuchen, Muffins, Brownies & Co
Land & Region: Deutsch
Keyword: Biskuitkuchen, Blechkuchen, Erdbeeren, Kuchen, Obstkuchen, Sahnekuchen, Schokolade
Portionen: 20 Stücke
Kalorien: 68kcal
Bewertung:

Zutaten
 

Biskuit-Teig

Kuchen-Belag

Anleitungen
 

  • Eier in einer Rührschüssel auf höchster Stufe mit dem Schneebesenaufsatz 1 Minute schaumig schlagen. 1 Minuten Timer hier starten
    4 Eier
  • Mixer langsamer stellen und den Zucker und Vanillezucker langsam einstreuen (Dauer ca. 1 Minute). 1 Minuten Timer hier starten
    125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Masse für 2 Minuten auf höchster Stufe weiter schaumig schlagen. 2 Minuten Timer hier starten
  • In eine weitere Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und löffelweise langsam auf geringer Geschwindigkeitsstufe mit der Eier-Zuckermasse vermischen lassen.
    125 g Weizenmehl 405, 25 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
  • Backblech mit Backpapier und einem Backrahmen auslegen, sodass ca. eine Fläche von 30x30cm oder 30x40cm entsteht, in die man die Masse nun verteilt.
  • Den Teig für 15 Minuten in den auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen stellen und danach sofort auskühlen lassen. 15 Minuten Timer hier starten
    Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden als Blechkuchen mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren - Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden - schnell und lecker
  • Auf den erkalteten Biskuit Kuchen nun eine umgedrehte Kuchenplatte oder ein Schneidebrett legen und den Kuchen einmal wenden, um das Backpapier vorsichtig abzuziehen.
  • Erdbeeren nun waschen und in kleine Stücke schneiden.
    750 g Erdbeeren
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  • Sahne mit Sahnesteif und Schneebesen in der Küchenmaschine schlagen, bis sie eine feste und cremige Konsistenz hat.
    3 Becker Schlagsahne, 3 Päckchen Sahnesteif
  • Nun eine dünne Schicht Sahne auf den Biskuit-Boden geben und darauf die Erdbeerstücke gleichmäßig verteilen.
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  • Die restliche Sahne dick auf den Erdbeeren verteilen und die Oberseite glatt streichen oder mit einem Muster versehen.
  • Kuchen nun im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen und kalt aufbewahren.
  • Vor dem Servieren geben wir immer gerne noch dunkle Schokoladen-Stücke oder Schoko-Raspeln auf den Kuchen, was einfach lecker mit der Sahne harmoniert.
    50 g dunkle Schokolade
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***

Nutrition Facts
Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuit Boden – schnell und lecker
Amount per Serving
Calories
68
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Cholesterol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
6
mg
0
%
Potassium
 
25
mg
1
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
7
g
8
%
Protein
 
1
g
2
%
Calcium
 
6
mg
1
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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Wenn ihr nicht genug Erdbeeren mehr habt, könnt ihr auch einfach eine Hälfte mit Erdbeeren belegen und eine weitere Hälfte mit eine Dose Pfirsichen. Diese Kombination kommt auch sehr gut bei den Gästen an und bietet etwas mehr Abwechslung als ein regulärer Erdbeerkuchen. Einfach und schnell gemacht.

Der Erdbeerkuchen hält sich gut 3 Tage im Kühlschrank, wenn frische und haltbare Sahne verwendet wurde. Ich mag den Kuchen sogar noch etwas lieber, wenn er einen Tag im Kühlschrank war und der Boden noch etwas weicher dadurch geworden ist. Viel Spaß beim Ausprobieren und bei der Vorfreude auf den Sommer.

Ein kleiner Tipp: Sollten ein paar Erdbeeren am Ende noch übrig bleiben, eignen sich diese perfekt für die Verzierung. Größere Mengen kann man auch gut zu frischer Erdbeermarmelade verarbeiten. Das passende Rezept dazu findet ihr natürlich auf meinem Backblog.

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