Die besten knusprigen Cornflakes-Kekse – schnell und einfach selbst gemacht

Leckere knusprige Cornflakes-Kekse mit dem perfekten Crunch und Knusper, aber auch einem soften weichen Kern. Schnelles Rezept für Kekse mit Cornflakes, Schokoladenstückchen und zerkleinerten Nüssen. Gelingt immer und schmeckt Kindern genauso wie Erwachsenen.

GebäckKekseDie besten knusprigen Cornflakes-Kekse - schnell und einfach selbst gemacht
Knusprige Kekse mit Cornflakes, Schokolade und Nüssen für jede Jahreszeit. Der perfekte Crunch mit softem Kern in jedem dieser Knusper-Kekse.
Cornflakes Kekse - gelingen immer - Rezept für schnelle Kekse mit Cornflakes, Schokolade und Nüssen - Knusperkekse und knusprige Kekse - Cornflakes-Kekse

Leckere und einfache Kekse aus Cornflakes, Schokolade und Nüssen. Die Cornflakes-Kekse mit dem besonderen Crunch und einem soften Kern. Schnell zaubert man richtig leckere Kekse, die so gut schmecken, dass man gerne noch weitere Variationen des beliebten Keksrezeptes backen möchte. Cornflakes aus Mais schmecken nicht nur Kindern, sondern eigenen sich auch perfekt als Zusatz in Keksen.

Zutaten für einfache Cornflakes-Kekse

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Alternativ zu den klassischen Cornflakes könnt ihr auch Vollkorn-Flakes oder Special-K-Flakes nutzen. Die gezuckerten Frosties-Flakes sind auch nutzbar, allerdings kann man dann beim Rezept fast ganz auf den zusätzlichen Zucker verzichten, wenn man keine super-süßen Kekse haben möchte.

Cornflakes-Kekse schmecken mit verschiedenen klein geraspelten Nüssen. Ihr könnt von Walnüssen, Haselnüssen, Macadamia-Nüssen, Para-Nüssen, Erdnüssen oder auch Mandeln alles ausprobieren. Ich nutze am liebsten Haselnüsse oder Walnüsse.

Anleitung für Cornflakes-Kekse

  • Zunächst den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Cornflakes, Nüsse und Schokolade zerkleinern. Die Cornflakes kann man gut in eine Gefriertüte füllen und mit den Fingern klein drücken. Nüsse mit dem Messer zerstückeln und Schokolade ebenfalls mit einem Messer zerkleinern oder direkt Schokoladen-Drops kaufen.
  • Zunächst nun die flüssige Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  • Das Ei hinzugeben und verrühren bis man es nicht mehr erkennt.
  • Nun Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise der Masse hinzugeben, während der Mixer langsam läuft.
  • Abschließend die zerkleinerten Cornflakes, Nüsse und Schokoladen-Stücke unter den Teig heben.
  • Mit der Hand (ich nutze gerne Handschuhe) ca. Walnuss-große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen – ca. 4 Reihen mit 5 Kugeln.
  • Kekse nun für ca. 15 Minuten bei 180° Grad (Ober-/Unterhitze) backen lassen.
  • Kekse auskühlen lassen und bei bedarf mit noch etwas geschmolzener Schokolade überziehen.
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Kekse mit Cornflakes, Schokolade und Nüssen

Ich bin früher bereits mit Cornflakes aufgewachsen und mag den Geschmack und Crunch noch heute. Allerdings bevorzuge ich inzwischen meine Cornflakes in leckeren Keksen, statt auf dem Frühstückstisch. Meine Cornflakes-Kekse haben genau den richtigen Knusper und bleiben trotzdem im Kern soft und fluffig.

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Kekse passen bei mir einfach immer auf den Tisch. Ob als Beilage zum Kaffee oder als kleiner süßer Snack für etwas Energie zwischendurch. Neben meinen Chocolate-Chip-Cookies, also meinen Keksen mit dicken Schokoladenstücken haben nun meine Cornflakes-Cookies ihre eigene Keksdose bekommen. Ich finde Keksdosen einfach schön, wenn sie auf einem Tisch, Regal oder Tresen stehen und natürlich möchte ich dann auch immer ein paar Kekse drin haben.

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Zutaten für Cornflakes-Kekse

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Knuspige Kekse mit Cornflakes – meine Cornflakes-Kekse

Cornflakes bieten sich als kleines Add-On für viele Rezepte an. Früher waren mein Lieblingsrezept meine Schoko-Crossies, die nur aus Cornflakes, geschmolzener Schokolade und Mandelplättchen bestanden. Vielleicht zeige ich euch das einfache Rezept auch ganz bald auf meinem Food Blog und Rezepte Blog.

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Walnuss-große Kugeln aus dem Teig formen

Inzwischen bevorzuge ich diese Kekse mit den knusprigen Flakes. Die Kekse schmecken nicht zu süß und haben die perfekte Konsistenz. Außen knusprig, innen soft und immer ein paar knusprige Stückchen im Mund.

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Kekse nach 15 Minuten im Backofen

Wer die Kekse komplett knusprig mag, der gibt den Keksen ca. 20 Minuten Backzeit. Ich bevorzugen den soften Kern, aber es schmeckt auch sehr gut, wenn alles knuspert.

Woraus bestehen Cornflakes?

Klassische Cornflakes bestehen aus Mais, Gerstenmalz, Zucker und Salz. Die Zutaten werden gekocht, breitgewalzt und getrocknet, bevor sie knusprige Flakes werden.

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Cornflakes-Kekse mit Schokolade – lecker, knusprig und schnell

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Kuchen, Muffins, Brownies & Co
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch
Keyword: Cornflakes, Kekse, Nüsse, Schokolade
Portionen: 20 Kekse
Kalorien: 124kcal
Bewertung:

Equipment (Empfehlungen)

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zunächst Cornflakes, Nüsse und Schokolade vorbereiten und jeweils zerkleinern. Cornflakes kann man gut in eine Gefriertüte füllen und leicht kleiner drücken.
    100 g Cornflakes, 50 g zerkleinerte Nüsse, 75 g dunkle Schokolade
    Cornflakes Kekse - gelingen immer - Rezept für schnelle Kekse mit Cornflakes, Schokolade und Nüssen - Knusperkekse und knusprige Kekse - Cornflakes-Kekse
  • Flüssige Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
    100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, ½ Teelöffel Salz
  • Das Ei hinzugeben und verrühren bis man es nicht mehr erkennt.
    1 Ei
  • Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise der Masse hinzugeben, während der Mixer langsam läuft.
    100 g Weizenmehl 405, ½ Päckchen Backpulver
  • Abschließend die zerkleinerten Cornflakes, Nüsse und Schokoladen-Stücke unter den Teig heben.
    100 g Cornflakes, 50 g zerkleinerte Nüsse, 75 g dunkle Schokolade
  • Nun mit der Hand ca. Walnuss-große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen – ca. 4 Reihen mit 5 Kugeln sollten entstehen.
    Cornflakes Kekse - gelingen immer - Rezept für schnelle Kekse mit Cornflakes, Schokolade und Nüssen - Knusperkekse und knusprige Kekse - Cornflakes-Kekse
  • Kekse nun für ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen lassen. 15 Minuten Timer hier starten
  • Kekse auskühlen lassen und bei bedarf mit noch etwas geschmolzener Schokolade überziehen.
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Notizen

Die Cornflakes-Kekse schmecken auch mit Vollkorn-Cornflakes oder Special K. Etwas süßer werden sie automatisch, wenn ihr Frosties nehmt. Reduziert in diesem Fall einfach den Zuckeranteil der Kekse.
Die Cornflakes-Kekse schmecken zu verschiedenen klein geraspelten Nüssen, wie Walnüssen, Haselnüssen, Macadamia-Nüssen, Para-Nüssen, Erdnüssen oder auch Mandeln. Probiert hier einfach eure eigenen Variationen aus. 

***

Nutrition Facts
Cornflakes-Kekse mit Schokolade – lecker, knusprig und schnell
Amount per Serving
Calories
124
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Saturated Fat
 
4
g
25
%
Trans Fat
 
1
g
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
2
g
Cholesterol
 
19
mg
6
%
Sodium
 
89
mg
4
%
Potassium
 
56
mg
2
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
4
g
4
%
Protein
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
228
IU
5
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
10
mg
1
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Haben Sie das Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns wie es geklappt hat!

Das Keksrezept gelingt immer und macht schon Spaß beim zubereiten. Noch mehr Spaß dann natürlich beim Vernaschen. Knusprig und lecker ist dieses einfache Rezept, das ganz schnell gebacken ist. Viel Spaß beim Ausprobieren und teilt mir mit, welche Nüsse eure Favoriten sind.

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Vanessa Pur - My German Bakery - mein Backblog - Backen und Kochen einfach erklärt
Vanessa Pur
Als ich im Jahre 2010 mit meinem ersten Blog angefangen habe, war der Begriff "Blog" für viele Menschen noch völlig unbekannt. Seit nunmehr 10 Jahren schreibe ich gerne über Lifestyle und Technik, Kochen und Backen, genauso wie Reise. Nun wurde es Zeit, auch wieder selber in der Küche zu stehen und meine beliebtesten Rezepte mit euch zu teilen.

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